Похоже, это лауреат премии «Паскуда недели».

Столичная полиция отчиталась о задержании 44-летнего мужчины, который занимался созданием и ремонтом протезов. Сперва дядя честно выполнял работу, а потом просто кинул клиентов-инвалидов. По данным «Плохих новостей», мошенником оказался житель Москвы Валерий Перевозников.

Преступник относительно давно занимался протезами, имел хорошую репутацию в бизнес-кругах. Говорят, что он умел находить контакт с клиентами и был в большом почете у инвалидов.

В ноябре клиенты, заказавшие протезы у Перевозникова, заметили, что благодетель перестал выходить на связь. Когда жертвы жулика пошли в полицию, копы собрали их жалобы и отчитались – набралось 10 эпизодов мошенничества на сумму более 35 млн рублей. Например, одного из клиентов он тупо кинул, взяв у 39-летнего пациента 4 млн рублей на изготовление протеза, и испарившись.


В числе жертв были известные люди. Например, заслуженный мастер спорта, чемпионка Европы по волейболу Анна Годовицына. Хитрый Валерий получил от знаменитой тети 3,3 млн рублей на изготовление протеза, но в итоге зажал Анне левую ногу.

Певицу Дарину Фахретдинову, у которой нет обеих ног, Перевозников кинул с особым цинизмом. У девушки не было денег на протезы, Валерий нашептал даме, что нужно взять кредит – мол, государство тут же вернет деньги в рамках программы помощи инвалидам. Дарина взяла 6 млн, передала жулику, а потом он исчез.


«Он был очень отзывчивым, добрым мужчиной. Он пообещал мне поставить самые лучшие протезы», – вспоминала Дарина. В ноябре на Фахретдинову вышел банк, который потребовал вернуть деньги с процентами – порядка 8 млн рублей.

Пока полиция занимается расследованием уголовного дела, Перевозников находится в изоляторе. Мужчина не заходил на свою страницу VK c 23 декабря, но на ней уже потоптались комментаторы и тролли.

Публикации Перевозникова про религию, любовь к ближнему и всепрощение смешались с репликами возмущенных юзеров, которые желают Валерию мучительной смерти и небесной кары.


В Telegram-канале «Палача» каждый день еще больше новостей о гаджетах, скандалах и трэше. Ждем вас по ссылочке

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.