Такого больше нет ни в одном клубе.


Петербургский футбольный клуб сформировал заявку команды на Лигу Европы. Кроме новичков Сердара Азмуна и Вильмара Барриоса в списке появился сиделец Александр Кокорин.

Зачем?

Есть две версии – либо «Зенит» искренне верит, что форварда выпустят из СИЗО, либо в появлении Александра в заявке не больше смысла, чем в выборе «Победы» в качестве авиаперевозчика.

Первая игра СБГ в плей-офф турнира (с «Фенербахче») пройдет 12 февраля, ответная – 21 числа. Даже если Сашу выпустят 6 февраля, он тупо не успеет подготовиться к играм. У футболиста проблемы со здоровьем после разрыва крестов, да и никакой нормальный тренер не будет выпускать на поле расстренированного игрока. Сам Саша тоже признал, что для оптимальной формы ему нужно потренироваться хотя бы три недели.


А еще вчера следствие попросило продлить срок задержания Кокорина, Мамаева и прочих до 8 апреля. Попросило – значит так и будет.


С другой стороны, даже если игрока выпустят в апреле, какая вероятность, что его клуб далеко пройдет в ЛЕ? Крайне низкая – в этом году в плей-офф будут рубиться, например, «Интер», «Челси», «Арсенал» и «Лацио».

Получается, включением Александра в заявку «Зенит» хочет всего лишь поддержать провинившегося футболиста? И да, и нет. Оказывается, Кокорина просто не отзаявляли после осеннего этапа. Почему? Во-первых, чтобы не добивать его морально. Во-вторых, все равно максимум можно дозаявить всего трех игроков, и это уже сделано (Азмун, Барриос, Ракицкий).

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.