Исповедь Глебчика.

В ноябре здесь был текст о гениальных рейсах «Победы». Так получилось, что я ни разу не летал этой авиакомпанией, но постоянно мониторю их предложения и читаю отзывы недовольных клиентов (если что, смысл «Палача» как раз в том, чтобы писать о том, в чем не разбираешься).

Почти все претензии связаны с невнимательностью или тупостью людей. Я был уверен, что если верно прочитать правила и следовать им, то проблем не будет. И рискнул наконец-то попробовать. Сгонять на пару дней в Мюнхен, на матч «Баварии» и «Ливерпуля». Билеты туда-обратно – жалкие 6500, все красиво. Я даже собирался потом поделиться опытом, как все прошло.

Оказалось, что буду делиться опытом раньше. Сегодня мне внезапно пришло письмо такого содержания: «Авиакомпания Победа информирует Вас, что в связи с производственной необходимостью, Ваш рейс DP822 14.03.2019 по маршруту Мюнхен (Мемминген) – Москва (Внуково) отменен. Для поиска альтернативных вариантов перелета, либо для оформления вынужденного возврата денежных средств просьба обратиться в наш центр обработки вынужденных изменений по номеру +7 499 681 1327 или написать в ответном письме».


Понимаете, в связи с производственной необходимостью. И так буднично, будто сообщили не об отмене рейса, а о том, что вместо рукава подадут автобус к трапу.

После выяснения подробностей сообщают, что вариантов два: вернуть кэш или улететь не 14 марта, а 16-го. Окей, вернете вы мне эти три тысячи рублей за перелет в одну сторону, что мне с ними делать? Или сказочный вариант остаться там – подумаешь, снять отель в Европе на пару ночей и пожить. В итоге придется значительно доплачивать за билет нормальной авиакомпании в один конец, а сумма получится такой, как если сразу взять «Аэрофлот».


Понятно, что я сам виноват. Не летал и не надо было начинать. Бесполезно что-то требовать от самой дешевой авиакомпании. Все равно остается ощущение, что меня хладнокровно кинули. Им реально все равно, что там кто напишет и кто подумает. Они даже твиттер не ведут с 2015 года. Люди как возбуждались от почти бесплатных билетов, так и будут возбуждаться. И плевать, что каждый раз это унижение человеческого достоинства.

Я все больше склоняюсь к тому, что все эти акции, билеты за 499 и прочие скидки – все это просто угар над нищими. Хотите в Мюнхен на «Ливерпуль», покупайте Аэрофлот за 15-20 тысяч. Дорого? Значит, не хотите в Мюнхен на «Ливерпуль».

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.