«Хорошие художники копируют, великие – воруют».

Xiaomi снова что-то украла у Apple. Компании понравились динамичные обои в macOS Mojave, и вендор адаптировал их в своем новейшем флагмане.

В Xiaomi Mi 9 заметили режим плавающего рабочего стола, когда обои меняются в зависимости от времени суток. Все бы ничего, но китайцы выбрали песчаные дюны – точь в точь как в последней операционке для компьютеров Apple.

Как это работает. Экран показывает статичную картинку, но, в зависимости от времени суток, подсвеченную по-разному. Такая опция появилась минувшей осенью в macOS Mojave, но не стала сильно популярной. Особенно на лэптопах: владельцы макбуков, признайтесь, когда вы последний раз видели рабочий стол компьютера?


Это не самый вопиющий случай воровства. Вообще, Xiaomi тащит у старшего брата все подряд: начиная с дизайна флагманов (Mi 8 – iPhone X) и заканчивая названиями (Mi Pad – iPad) и даже внешним видом СEO.

Теперь у нас есть канал, где мы каждый день регулярно постим ссылки на лучшие предложения с Али и из других магазинов. Скорее подписывайтесь!


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.