Палим (сорри за каламбур) лайфхак, как защитить себя от горящего смартфона.

Пользователь «Пикабу» рассказал, как его Xiaomi Mi Note 3 загорелся прямо в кармане. Мужчина почувствовал легкое покалывание и успел вовремя вытащить телефон из кармана.

По его словам, было такое ощущение, словно в ногу вкалывают ключ. Владелец китайского смарта приоткрыл карман джинсов, почувствовал жар и выудил полыхающий девайс за краешек. От высокой температуры полностью разъело заднюю панель и дисплей, частично пострадала нога юзера.

Мужчина заявил, что написал претензию в техподдержку и будет ждать развития событий. Также он на всякий случай предварительно съездил в медпункт и снял ожоги. Надеюсь, Xiaomi выплатит ему физические и моральные издержки, парень пойдет в магазин и купит себе нормальный смартфон.


На фото видно, как разъело не только заднюю крышку, но и текстильный чехол смартфона. В комментариях к посту подсказали лайфхак – юзать силиконовые чехлы. Дело в том, что качественный силиконовый состав может выдержать температуру до 300 градусов Цельсия и даже выше. Вспомните, например, про силиконовые формы для выпечки.

Получается, если бы у жертвы был хороший силиконовый чехол, сгоревший смартфон нанес бы ему гораздо меньший вред.


Каждый день мы постим скидки на лучшие гаджеты в Telegram-канале «Палача». Фоллоу

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.