И дешево, и практично.

В рунет хлынули обзоры Redmi Note 7, пока что главного китайского бестселлера в 2019 году. Журналисты и блогеры хвалят его за экран, камеру, вырез, дизайн, производительность, Type-C и все в таком духе, но есть два нюанса: во-первых, Redmi Note 7 пока продается только в китайских магазинах, во-вторых, глобальной версии пока не существует, придется пользоваться смартфоном на английском или китайском языке.

И тут на помощь приходит наш старый друг, Xiaomi Mi A2. Чем он лучше Redmi Note 7? Тем, что там стоит чистый Android. Чем он хуже? Тем, что аккумулятор всего 3000 мАч, а не 4000 мАч. Впрочем, оптимизация решает, поэтому, выражаясь языком синоптиков, 3 тысячи ощущаются как 3,5 тысячи.

А в остальном девайсы идентичны:


  1. Цена – в районе 14 тысяч за версию 4/64 Гбайт (меньше брать нет смысла). Mi A2 в России уже можно отыскать даже за 13к.
  2. Процессор – Snapdragon 660, шустрый, хоть и старенький чип, который виртуозно убивает лаги.
  3. Камера – у одного 48-мегапиксельная, у другого 20+12 Мпикс. Аплодисменты Google Камере – этот апп делает так, чтобы все снимки были классными. Накатываем и радуемся.

Дизайн? У Redmi Note 7 поярче корпус, зато у Mi A2 построже и металлический – короче, на любителя. NFC нет там и там. Type-C есть в обоих смартфонах. По характеристикам разница минимальная, можно брать любой и не прогадать – свои деньги они отработают. Но присутствие русского языка и быстрая доставка как бы намекают, что хватать надо Mi A2. Ловите ссылочку – вот она.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.