Палим ссылки на главный флагман Xiaomi.

Пара свежих флагманских смартфонов Xiaomi появится в продаже в последней день февраля, причем речь идет не о России. У нас презентация девайсов наверняка пройдет не раньше марта-апреля: пока аппараты привезут, пока цена на них станет адекватной, пройдет еще два-три месяца. Короче, долго.

Как поступить? Можно брать Xiaomi Mi 8 – это все еще нормальный продукт за адекватные деньги, тем более, модель скоро исчезнет из продажи. Либо ловить флагман 2019 года на китайских площадках. Лично я бы не стал брать «восьмерку», и вот три причины:

  • У Mi 9 сексуальный каплевидный вырез, который смотрится свежее, чем украденная у iPhone X «монобровь». К тому же привлекает градиентный корпус – это настоящий секс.
  • В девайсе стоит новейший процессор Snapdragon 855. Новизна чипа решает в вопросе гонки флагманов.
  • У «девятки» просто умопомрачительная камера (если верить DxOMark). К тому же, тройная, а 2019 год очевидно станет годом смартфонов с тройными камерами.

К счастью, на AliExpress уже выгрузили первую партию флагманов. На маркетплейсе, к сожалению, не видно модели с лже-прозрачной задней стенкой – если что, самого мощного аппарата китайцев на данный момент. Это было понятно с самого начала – кажется, лимитированный девайс будет встречаться не всегда даже на родном рынке.


Поэтому будем довольствоваться Mi 9 и Mi 9 SE (лайтовой версией флагмана).

И напоследок: советуем не заказывать смарты с AliExpress, выпущенные для местного рынка. Если в названии телефона фигурирует Chinese version или CN Verison, то велика вероятность, что в этом девайсе будут стоять какие-то региональные ограничения, а еще придется париться с прошивками. То есть там не будет сервисов Google Play, их надо ставить самому.


В Telegram-канале «Палача» каждый день еще больше новостей о гаджетах, скандалах и трэше. Ждем вас по ссылочке

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.