Новичок въехал в топ на 48-мегапиксельном сенсоре.

На рынке смартфонов появился новый лидер по качеству видеосъемки. Рейтинг DxOMark протестировал свежайший флагман Xiaomi Mi 9 и выдал ему за съемку видео 99 баллов.

За фотографирование аппарат получил 112 баллов – прежний лидер топа, Huawei Mate 20 Pro, остался на старом месте (114 очков). Зато благодаря 99 баллам за съемку видео (против 97 у конкурента) Mi 9 взлетает по этому показателю на первую строчку.

В общем зачете аппарат получил 107 баллов и занял третью строчку в топе лучших камерофонов. Фактически – вторую, ведь Mate 20 Pro и P20 Pro делят между собой первую и вторую позиции.


В плане видео флагман похвалили за выдающуюся четкость, низкий уровень шума и классную стабилизацию, позволяющую снимать видео в 4К без особой тряски и артефактов.

Кстати, предыдущий флагман Xiaomi Mi 8 находится в топе на 12-й позиции. По сравнению с ним Mi 9 укомплектовали более крутым 48-мегапиксельным сенсором, 16-мегапиксельным широкоугольным объективом и добавили возможность записи видео 60 fps.


Кстати, основные камеры Xiaomi Mi 9 и Mi 9 EE практически идентичны (не считая более прокаченного главного модуля у ЕЕ).

Слева Xiaomi Mi 9, справа – Xiaomi Mi 8.

Напомним, что Xiaomi Mi 9 был презентован этим утром. Аппарат вышел с 6,39-дюймовым AMOLED-экраном, чипом Snapdragon 855, 6/8 Гбайт оперативной и 128 Гбайт встроенной памяти и стартовой ценой в 30К рублей.

Теперь у нас есть канал, где мы каждый день регулярно постим ссылки на лучшие предложения с Али и из других магазинов. Скорее подписывайтесь!


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.