Скоро он устареет, нужно торопиться.

20 февраля Xiaomi представит флагманский Mi 9, а прошлогодний Mi 8 официально перестанет быть топовым устройством компании. Разумеется, сейчас все фанаты бренда и просто бюджетных смартфонов размышляют, что делать – тратить деньги на Mi 8 или дотерпеть до «девятки»? Вот пять мыслей и советов, которые однозначно кому-то помогут.

1. Xiaomi Mi 9 лучше «восьмерки» почти во всем. Меньше вырез, мощнее процессор, круче камера, быстрее зарядка – короче, апгрейд ожидается вполне достойный, разница будет ощутимой.

2. Mi 9 на старте обойдется в 24-25 тысяч рублей, но это официальная цена. В России можно ждать минимального прайса в районе 28-30 тысяч, да и сам девайс доедет в лучшем случае к концу марта. Mi 8 сейчас продается от 22,5 тысяч – разница заметная, но не критичная. Как раз можно заработать лишние 6-7 тысяч, пока Mi 9 ползет до России.


3. Mi 8 – тоже отличный смартфон: замечательная камера с регулярными обновлениями от Xiaomi, здоровенный AMOLED-экран, красивый корпус, скоростная зарядка, актуальный чип Snapdragon 845 (будет тянуть еще года два) и величайший модуль NFC (спасибо, дорогие китайцы). Поэтому если ждать – не вариант, да и кэша особо нет, берите либо Mi 8, либо Mi Mix 2s за те же деньги. Они норм.

4. Главный минус Xiaomi Mi 8 – вырез в стиле iPhone X. На Android-девайсах он перестал быть актуальным еще осенью 2018 года. Сейчас эта черная дыра смотрится крайне архаично. Крайне!


5. Ждать релиза Mi 9 и верить, что Mi 8 начнет стоить 15 тысяч рублей – не вариант. Его просто уберут из продажи безо всяких дискаунтов. Прогноз такой: еще пару месяцев им поторгуют за 20-22 тысячи рублей, а затем запасы «восьмерки» начнут истощаться. Короче, самым хитрым побыть не получится – если хотите именно Mi 8, покупайте его сейчас, иначе будет как с пропавшими Mi 6, Mi 5 и так далее. Xiaomi не уважает свои флагманы и выделяет им год жизни – с этим ничего не поделать.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.