Дядя Валя прав или несет чушь?

Главный русский Apple-блогер и яблочный евангелист Валентин Петухов выступил с новой молитвой. Вилса предложил пользоваться айфонами без чехлов и наслаждаться.

Главный аргумент Валентина – без защиты смартфоны смотрятся красивее, плюс стальная рамка более-менее защищает устройство от физических воздействий.

У Валентина нашлись как сторонники, так и противники.


Пожалуй, лучшая реплика.

Каждый волен носить смартфон как он считает нужным. Но некоторые модели (например, iPhone 7 Jet Black) просто невозможно юзать без защиты. На это у блогера был свой ответ.


Возможно, Валентин прав: стеклянные айфоны действительно меньше царапаются, но по прочности корпуса сравнивать их с металлическими смартфонами (iPhone 6, 6s, 7) глупо. Вот что может произойти, если айфон с задником из стекла встретится с твердой поверхностью.

Что лучше – носить телефон голеньким или запечатать его в чехол? Мы советуем поступить следующим образом.

Если у вас телефон X-серии или хотя бы iPhone 8 (тоже стеклянная модель), вы аккуратно обращаетесь с аппаратом и не собираетесь продавать его через пару лет – носите смартфон открытым, без чехлов и бамперов. То же самое касается и металлических смартов.


Если вам важен девственный внешний вид, крепкая хватка во время использования аппарата или вы не очень аккуратны – покупайте чехол и защитное стекло. Но есть нюанс: у дешевой защиты может быть простой пластиковый задник (место, где задняя панель смарта соприкасается с чехлом), из-за чего попавшие внутрь пыль и крошки будут оставлять царапины.

Выбирайте чехлы, задник которых имеет подкладку из микрофибры – она смягчает соприкосновение айфона с защитой. Старайтесь, чтобы чехол плотно прилегал к девайсу – тогда количество крошек внутри будет минимальным.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.