У него нарисованный задник, агрессивная камера и прокачанная начинка.

Заключительная, третья модель, презентованная Xiaomi сегодня. Это особая версия флагмана Xiaomi Mi 9, имеющая якобы прозрачную заднюю стенку и улучшенные спеки.

У Explorer Edition 6,39-дюймовый Super AMOLED-дисплей с разрешением 1080 х 2280 пикселей и каплевидным вырезом. Внутри установлен чип Snapdragon 855, сзади находится тройная камера 48+12+16 мегапикселей.

Однако у девайса есть два отличия от оригинала – во-первых, он комплектуется 12 Гбайт оперативной памяти и накопителем на 256 Гбайт. Также у основной камеры на 48 мегапикселей улучшена оптика – там стоит семь, а не шесть, пластиковых линз, а апертура составляет f/1.47. Зацените хищный глазок основного сенсора, обведенного красной окружностью – смотрится топово.


Во-вторых, задняя стенка лже-прозрачная, то есть за ней видны комплектующие смартфона. Конечно же, это маркетинговая уловка – никаких настоящих чипа, модулей памяти и Qi-катушки там нет, а есть обычная картинка. Аналогичная история была и с прошлогодним Mi 8 EE.

Еще интересно, что если EE 2018 года выпуска ничем не отличался от флагманского Mi 8, то здесь Explorer Edition сильно производительнее базового флагмана, особенно в играх. По крайней мере, так говорит Xiaomi.


Это отразилось на стоимости. Xiaomi Mi 9 EE поступит в продажу 26 февраля, его прайс составит около 40 тысяч рублей.

В Telegram-канале «Палача» каждый день еще больше новостей о гаджетах, скандалах и трэше. Ждем вас по ссылочке

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.