Топовые камеры уже скоро будут в бюджетниках.

На XDA-Developers вышел детальнейший материал про камеру «дырявого» Honor View 20. Напомним, что в смартфоне установлен 48-мегапиксельный модуль Sony IMX586: такой же по слухам будет в Xiaomi Redmi Note 7 Pro, который выйдет уже совсем скоро.

Вердикт экспертов с XDA таков: камера View 20 великолепна, снимает на уровне дорогущих флагманов. А в некоторых сценариях смартфон с просверленным дисплеем даже ставит рекорды: модуль Sony, в отличие от 48-мегапиксельного решения Samsung (такое стоит в обычном Redmi Note 7), умеет делать снимки в полном разрешении.

Результат — недостижимая до этого детализация в условиях солнечного света. Все снимки View 20, сделанные днем, спокойно можно рассматривать с лупой (но без Пупы): мыла обнаружить попросту не выйдет.


Honor View 20 - 48MP Ultra Clarity
Полный 48-мегапиксельный снимок
Кроп со снимка выше: можно даже прочитать надписи

Ночью смартфон также превосходит все ожидания и выдает снимки на уровне Google Pixel 3 или Mate 20 Pro. Причем софт Huawei не пересвечивает снимки, обзорщики отмечают, что цвета выглядят крайне натурально.

IMG_20190121_212810

Портретный режим также великолепен. Смартфон Honor впервые точно определяет грани, а алгоритм размытия выбран крайне натуральный: как в последних iPhone. Короче, разработчики не схалтурили почти нигде.


IMG_20190122_113340

Единственный аспект, в котором View 20 заметно проседает — съемка видео. Чип Kirin 980 не поддерживает съемку видео в 4K и 60FPS одновременно, поэтому с детализацией и плавностью у смартфона явные проблемы. Но главный недостаток — откровенно слабая стабилизация. Кадр дрыгается, а объект съемки плывет. С этим у смартфонов Huawei всегда были проблемы: iPhone все еще король смартфонного видео.

Основных вывода два. Во-первых, уже сейчас можно спокойно брать Honor View 20: это шикарный смартфон с флагманским процессором и действительно флагманской камерой, который стоит ощутимо дешевле альтернативных топовых решений на Android.

Купить от 35 000 ₽


Во-вторых, теперь точно ясно, что Redmi Note 7 Pro будет невероятно хорош. Девайс будет стоить примерно в два раза дешевле View 20 (16-17 тыс. ₽), при этом там будет такая же камера (еще с возможностью накатить Google Camera), и лишь немного менее производительный процессор (Snapdragon 675). Этого смартфона действительно стоит ждать.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.