Лучшие гаджеты Xiaomi неохотно выползают за пределы Китая.

Китайцы выкатили на местном рынке новые смарт-часы. Либо производитель не хочет международный популярности устройства, либо сильно тупит.

Гаджет выпустил партнер Xiaomi Zhuhai Yunmai Technology по заказу вендора. Аксессуар называется Yunmai Watch, у него потенциал хитового устройства, но все перспективы убивает нейминг – сложное, нецепляющее название. Почему бы не презентовать их как Xiaomi Mi Watch или что-то в этом духе? Можно было даже вписать часы в линейку Mi Band (например, как некий премиальный гаджет) и гарантировать себе миллионы продаж. Короче, странный подход китайцев.

По характеристикам. Часы получили круглый экран-циферблат с AMOLED-матрицей диаметром 1,3 дюйма и плотностью 360 dpi. Для сравнения, у последних Apple Watch циферблат имеет диагональ 1,78 дюймов с плотностью 326 dpi.


Устройство Xiaomi ориентировано на фитнес, Yunmai Watch выпускаются с GPS-датчиком для трекинга и батарейкой на 420 мАч (до четырех суток в обычном режиме).

Так как это спортивный трекер, часы комплектуются силиконовым ремешком с перфорацией. Можно ли менять его и докупать дополнительные, не сообщается. Также неизвестно, есть ли в девайсе пульсометр – это очень важно для поклонников ЗОЖ. Скорее всего, есть, ведь он имеется даже в дешевом Mi Band.


Yunmai Watch выйдут в продажу 26 марта, стоимость гаджета составит 699 юаней или около 7 тысяч рублей. В России часы можно не ждать, зато у нас можно купить другой гаджет Xiaomi с дурацким неймингом – Amazfit Bip. Этот девайс отдают по скидке всего за 4100 рублей.

В Telegram-канале «Палача» каждый день еще больше новостей о гаджетах, скандалах и трэше. Ждем вас по ссылочке

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.