Хозяева старых iPhone, что скажете?

Отраслевой аналитик Тони Сакконаги заметил важную тенденцию среди пользователей Apple-техники. Оказывается, цикл обновления айфонов увеличился – уже до четырех лет.

Это означает, что среднестатистический владелец iPhone меняет девайс раз в четыре года. Для сравнения, в прошлом году этот показатель составлял три года. Три причины, по которым iPhone покупают реже, чем этого хотелось бы парням из Купертино:

  • Высокий прайс. Стоимость айфонов растет, постепенно подтягивая средний ценник остальных девайсов на рынке.
  • Минимум отличий. Последний флагман Apple минимально отличается от iPhone X, а благодаря оптимизации iOS айфоны 2016 и 2015 годов работают превосходно.
  • Программа замены батареи. Из-за скандала с замедлением старых айфонов Apple позволила бесплатно или со скидкой менять аккумуляторы. Таким образом, жизненный цикл смартов повысился.

Ну и очевидное, не вошедшее в топ. Apple просто выпускает качественную технику, которая при хорошем обращении легко отработает даже 5-6 лет.


Если эксперт прав, то в этом году за iPhone 11, в первую очередь, будут выстраиваться в очередь обладатели смартфона 2015 года выпуска, iPhone 6s.

Сакконаги считает, что в этом году число выпущенных айфонов снизится на 19%. Компания будет прокачиваться не за счет количества проданных смартфонов, как раньше, а за счет высокой цены флагманских моделей. Ну и переманивать на сторону iOS владельцев Android-смартфонов.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.