Это любовь к халяве, господа.

Пользователь VK Илья Лискин 6 февраля объявил на своей странице, что отдает автомобиль Lada Priora в добрые руки. Пост стал вирусным и за неделю собрал более трех миллионов просмотров.

Парень (судя по профилю, ему 18 лет) заявил, что вынужден расстаться с машиной из-за переезда в Мордовию «на ПМЖ к родне». Так как у Ильи нет времени, он готов отдать автомобиль бесплатно. И для этого просит поставить лайк и репостнуть объявление себе на стену.

Загадочный молодой человек мотивирует свой поступок тем, что у него уже есть «паркетник» (автомобиль-кроссовер), продавать авто нет времени, а в деньгах нужды нет. «Не нужно мне писать, что я идиот, все мы не от мира Всего», – уточняется в записи (орфография сохранена).

Пост крайне похож на классический «розыгрыш айфона за репост», но публикация Ильи серьезно возбудила юзеров VK. На момент написания заметки запись лайкнули более 141 тысяч раз, перепостили 71 тысяч человек, охват аудитории – 3,1 млн пользователей.

«Палачу» не удалось взять комментария Лискина, но благодаря открытым страницам в VK и Instagram получилось вытащить немного информации о безумном владельце «приоры».


Во-первых, фотографии авто, судя по всему, были сделаны в Тольятти. На это указывают геотеги снимков и элементы городского ландшафта. Страница владельца «приоры» – не фейк: гуглинг показал, что такой человек действительно существует.

Во-вторых, на странице Ильи указано, что он владеет пабликом на автомобильную тематику на 45К человек. Через поиск упоминаний пользователя стало понятно, что он увлекается футболом, немецкими машинами и SMM. Например, около года назад парень рассказывал о доходе со своего сообщества от рекламной сети «ВКонтакте».

Судя по количеству репостов записи о «приоре», ее владелец понял, как запускать вирусы. В посте Илья пообещал подвести итоги 20 февраля и выбрать одного победителя. Посмотрим, чем это закончится.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии