Давайте обсудим гаджеты.

У тех, кому сейчас больше 16 лет, первые телефоны в жизни были черно-белыми. Но тредов о Nokia 3310, Siemens C35 и кирпичных Motorola и так предостаточно, поэтому я хочу поговорить о смартфонах.

Сейчас они есть у всех, но раньше (лет 13-15 назад) считались чем-то редким, экзотическим и уникальным. Так что вам слово.

Но сначала расскажу я. Первый смартфон в моей жизни – жирный (25 миллиметров), тяжелый, уродливый и крайне дешевый (6500 рублей) RoverPC Sendo X1. Я купил его 25 декабря 2005 года на деньги, которые мне подарили в честь отличного окончания второй четверти в пятом классе. Вернее, подарили гораздо меньше, но я продал старый телефон, добавил подкопленное бабло и потопал за «Ровером».

Надо сказать, что тот телефон был полнейшим эксклюзивом. Он продавался примерно в одном салоне связи из пятидесяти, и это не преувеличение. В большинстве магазов о такой модели даже не слышали, зато Rover внезапно обнаружился в гатчинском Dixis. Сейчас этой сети давно нет, а тогда она была одной из самых борзых. Там в открытую торговали серыми телефонами, а цены на сайте были указаны в долларах (сейчас такое нереально представить).


Короче, я три раза ходил в Dixis, рассматривал RoverPC Sendo X1, сравнивал с Siemens CX75 (стоил столько же, выглядел в разы лучше, но не смартфон) и всё же решился. Там не было ни английского языка, ни нормальной камеры (0,3 Мпикс – смех), ни удобной клавиатуры (ребристые кнопки царапали пальцы), ни подходящих аксессуаров, но я наслаждался ощущением, что у меня есть смартфон. Хотя, если честно, «Ровер» отличался от обычных телефонов только тем, что умел сворачивать приложения – других фич в Symbian 6.1 не было.

Больше всего я кайфовал от оформления. SMS отправлялись из интерфейса в стиле электронной почты, Mp3-плеер напоминал музыкальный автомат, а из предустановленных игр был затягивающий «Счастливный фермер» (за три года до VK-версии).

К сожалению, Rover нормально работал чуть больше года. Потом я захламил его всякими .sis-аппами, и он начал разряжаться за 3-4 часа. Аккумулятор было нигде не достать, поэтому я смирился и подкопил на другой телефон.

Но все телефоны казались игрушками после великого и легендарного «Ровера» с его многоступенчатым меню и массой бесполезных (зато солидных!) офисных приложений типа календаря, ежедневника и другой мути. Короче, «Роверу» – респект, но я жду ваших историй.


Что купили? Где купили? Какова судьба этого смарта? Что нравилось в нем, что не нравилось? Велком ту комменты!


Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
3167
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4213
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
3719
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2523
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3208
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9112
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии