Купертиновцы экономят на спичках.

Японский сайт Macotakara принес печальную новость – оказывается, Apple не собирается улучшать комплект ради нового флагманского смартфона. В коробку с iPhone 11 (2019 года) производитель положит старый-добрый адаптер на 5 Вт.

Эксперты надеялись, что с выходом очередного смарта Apple добавит в коробку более мощный адаптер. Например, на 10 или 12 Вт. Это было бы логично – емкость аккумулятора растет, без костылей каждый новый айфон заряжается от комплектного устройства все дольше и дольше. Но увы – Тима Кука все устраивает.

MacRumors считают, что таким образом Apple намерена экономить на производстве. Пропажу переходника с Lightning на 3,5-мм фанаты схавали, и это схавают! Замечательная логика. Кстати, недавно мы рассказывали, как в худшую сторону менялся комплект iPhone c 2007 года – там много таких моментов.



Но вернемся к аксессуарам. Нам кажется, что себестоимость адаптера на 5 и 12 Вт одинакова. Это доказывает их прайс на официальном сайте Apple. Пожалуйста – 1617 рублей.

В американской версии App Store точно такая же история – 19 долларов.


Зато наши ритейлеры давно всё смекнули и продают адаптеры по разной цене – адаптер курильщика стоит 1590 рублей, здорового человека – на 200 рублей дороже. Весело!

Каждый день мы постим скидки на лучшие гаджеты в Telegram-канале «Палача». Фоллоу

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.