После смерти хорошие люди попадают не в рай, а в Канаду.

С кем я вчера бухал, почему «Канада» в трендах русскоязычного твиттера? Дело не в каких-то политических событиях, страна на североамериканском континенте не объявила нам войну и не призналась в любви. Виноваты микроблогеры, понты, немножко русофобии и старая-добрая интернет-травля.

Тренды твиттера вчерашним вечером.

Сложно сказать, когда канадская тема стала популярной, но она точно связана с пользователем твиттера @_vanswan, девушкой по имени Алиса. Судя по всему, ранее у нее был микроблог под ником Алисонька, до эмиграции она жила в России и время от времени участвовала в срачах (например, про косметику и мужчин).

На этой неделе Алиса, не так давно проживающая в Ванкувере, получила доступ к коллективному блогу @abroadunderhood о жизни в разных странах. Суть underhood-блогов в том, что они посвящены определенной тематике и регулярно меняют ведущих, у который есть компетенции отвечать на вопросы по конкретной теме.


Судя по всему, субъективно-восхищенная манера повествования о прекрасной жизни в Канаде, сдобренная пафосом и капелькой русофобии, рассмешила русский сегмент твиттера.

Алиса получила фидбек, в котором усмотрела травлю, и тут же выставила себя интернет-жертвой. По ее мнению, травлей занимаются группа людей, которая координируется через особый чат.


Сама ситуация, вместе с потоком слабоумных твитов и обидой по отношению к бывшим соотечественникам, трансформировалась в мемы про Канаду.

Очень хорошо!

Из рассказов о прекрасной Канаде родился мем про канадский интернет. Места, в котором нет зла, агрессии, подлости, травли и негатива


Алиса, спасибо, мы от души посмеялись.

Ей тоже понравилось. Алиса, веди аброад андерхуд вечно!

В Telegram-канале «Палача» каждый день еще больше новостей о гаджетах, скандалах и трэше. Ждем вас по ссылочке

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.