Все из-за сумасшедшей политики НОТУ.

Украина не выступит на «Евровидении» в 2019 году. Это произошло из-за того, у Национальной общественной телерадиокомпании Украины, которая организовывала отбор и поездку музыканта на конкурс, возникли сомнения в политической позиции победительницы квалификации, Maruv. Певица давала концерты в России, и это смутило компанию.

После того, как НОТУ отказалась от кандидатуры Maruv, она предложила поехать вместо певицы другим финалистам конкурса.

Но все пять других финалистов отказались ехать вместо Maruv: это группа Freedom-jazz, группа KAZKA и группа Brunettes Shoot Blondes. Двум остальным финалистам отбора, певице YUKO и дуэту сестер-близнецов ANNA MARIA, НОТУ не предлагала участие в конкурсе.


Руководитель НОТУ прокомментировал случившееся: «Отбор-2019 привлек внимание общества к системной проблеме музыкальной индустрии в Украине: связям артистов с шоу-бизнесом на территории страны-агрессора.

На пятом году военного конфликта они все еще остаются очень тесными. Часть общества этот факт принимает, другая – нет. Законы Украины не предполагают ограничений относительно работы исполнителей и артистов на территории РФ, несмотря на большой общественный запрос урегулирования этой ситуации».


Понятно, что «Евровидение» как соревнование артистов давно политизировано, но причины, по которым на конкурс не поехала Maruv, максимально бредовые. Очень надеюсь, что в следующем году за организацию поездки украинского артиста на Евровидение будет отвечать более адекватная организация, чем НОТУ: не пускать человека из-за лейбла, которому принадлежат права на трек, и концертов в другой, пусть и враждебной, стране – это жесть.

Поразительно, насколько же адекватные участники отбора на «Евровидение» от Украины на фоне его организаторов. Респект, Freedom-jazz, KAZKA и Brunettes Shoot Blondes: вообще не знаком с вашим творчеством, но повели себя очень достойно.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.