Хватит жадничать.

У меня грандиозная коллекция коротких поездок на такси – гораздо удобнее заплатить за 10-минутный трип 100-120 рублей, чем добраться до того же места на трамвае или автобусе за 50. Во-первых, не надо идти до остановки, во-вторых, не нужно стоять и ждать транспорта, в-третьих, можно разложить вещи, в-четвертых, если я не один, прайс получается вообще мегавыгодным. В общем, машина комфортнее общественного транспорта, чего уж там.

Но есть проблема – таксисты. Может, кто-то не в курсе, но водитель не знает, куда поедет пассажир, пока не прибудет на точку. Поэтому обычно бывает так: ты выходишь, а шофер в этот момент видит, что ему предстоит моментальное путешествие за 100 рублей. Некоторые таксисты уже научились хладнокровно принимать такие грустные новости, но психов тоже хватает.

«Тут всего два дома пройти. Че, сахарные что ли? Пешком ходить полезно! Знаете вообще, сколько я с этого заработаю?! Да я бензина больше потрачу!» – ворчит типичный водитель, зарабатывая нижайший балл. Другие таксисты молчат, но жестко ускоряются и попадают в аварийные ситуации, пытаясь поскорее избавиться от невыгодного пассажира. Короче, два варианта: либо испортится настроение, либо доедешь с рисками для жизни. Ну, и кому это надо?

Поэтому я абсолютно искренне считаю, что поездки менее чем на 2 километра (условно) должно субсидироваться не агрегаторами, не водителями, а строго клиентами. Добавляем 100 рублей к прайсу, получаем адекватный ценник. Не хочешь тратить лишнюю соточку? Ну, топай пешком, никто не запрещает. Зато, если правда нужно быстро добраться до соседнего микрорайона, ты доедешь туда без гонок и водительского нытья. Разумеется, за солидные деньги.

Эта схема должна работать как повышенный спрос. Выбираешь маршрут, а если он слишком короткий, загорается фиолетовый цвет (или любой другой). При этом подобная корректировка ценообразования не должна повлиять на остальные, средние и длинные поездки. Там водители не хнычут, не чувствуют себя крепостными и получают нормальные деньги.


P.S. Хотя, конечно, сохраняется вероятность, что таксисты продолжат вонять. Это же таксисты.


Главное
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
1 621 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Шамиль Газибегов
15 Апр '21
9 586 
Безрамочный телевизор Samsung тотально обесценился в «М.Видео». Как забрать устройство с огромной скидкой и бонусами?
Сверхвыгодное предложение.
Андрей Ставицкий
12 Апр '21
4 492 
Samsung Galaxy S20+ серьезно скинул в цене. По некоторым показателям он уделывает даже новый iPhone
Телефон сильно в порядке!
Андрей Ставицкий
12 Апр '21
12 374 
Культовый клон Apple Watch от Amazfit подешевел. Умные часы доступны с доставкой из России
Аксессуар, который полюбили миллионы.
Андрей Ставицкий
11 Апр '21
8 169 
Как пользоваться подпиской «Яндекс.Плюс» с огромной скидкой? Вечная акция с бесплатным периодом
За год сэкономим почти 2000 рублей.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
6 486 
Новый бюджетник Realme отдают за гроши и с подарком. Подсказываем, где проходит такая акция
Дешевле нет даже в Китае.
Комментарии