О любителях кричать «Волки, волки!»

Профессии спасателей и взрывников могут стать самыми востребованными в Санкт-Петербурге. Мегаполис атаковали телефонные террористы, ежедневно сотни пожарных и полицейских ездят по городу и эвакуируют различные объекты.

Зацените список эвакуированных точек, опубликованный в паблике «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб», только за этот день. Мы сбились со счета, число объектов исчисляется десятками.

Судя по посту, больше всего мамкины террористы замучили сетевые магазины «Окей» и «Лента». В списке присутствуют почти 40 школ, что наводит на определенные мысли.


А еще паскуды заминировали Дом Зингера и Аничков дворец на Невском проспекте. Вместо того, чтобы копировать у китайцев сервис TikTok, сотрудники «ВКонтакте» курили и чилили по кафешкам.

Делать нечего – экстренные службы обязаны реагировать на каждый звонок, даже если считают его подозрительным и заведомо ложным. Телефонный терроризм – это даже не ложный звонок, все гораздо серьезнее. Согласно УК РФ, хулиганы могут влететь на штрафы от 200 до 500 тысяч рублей и тюремное заключение на срок до трех лет.


Вредители шифруются. Чтобы не попасть в тюрячку, ребята звонят с левых номеров или пишут с чужих электронных ящиков. Свежий тренд – набор номера полиции через IP-телефонию и записанное заранее голосовое сообщение. Таким образом, поймать паскуд крайне сложно.

Каждый день мы постим скидки на лучшие гаджеты в Telegram-канале «Палача». Фоллоу

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.