Главная загадка февраля.

Через пару недель Nokia наконец представит флагман, над которым трудилась чуть ли не с возрождения компании в конце 2016 года. Серьезно, модель Nokia 9 – супердолгосрочный проект, который наконец-то реализован. Его презентацию переносили несколько раз, но теперь всё готово и аппарат можно выпускать в продажу.

Характеристики уже известны. «Девятка» получит 6-дюймовый OLED-экран с 2К-разрешением (просто топ), сканер отпечатков прямо в экране, чистый Android, Snapdragon 845 (зря), аккумулятор на 4150 мАч (неплохо), 6/128 Гбайт памяти и пятерной модуль камеры. Вот как это выглядит:

Зачем нужно столько камер и какими они будут? Сначала разберемся со вторым вопросом. Разрешение четырех модулей распределится так: 16, 16, 8 и 5 Мпикс. Еще будет 3D ToF или монохромный сенсор для увеличения чувствительности и детализации.


Для чего это всё нужно? Во-первых, может появиться продвинутый сменный фокус (постфокус). Во-вторых, чисто для маркетинга – про дьявольский Nokia 9 PureView напишут и расскажут абсолютно все, это фурор. В-третьих, можно ждать как минимум трехкратного зума без потери качества.

Это самые вероятные варианты, но не исключено, что в компании припасли какие-то сюрпризы. Поэтому ждем MWC 2019 в конце февраля, а пока наслаждаемся снимками этого мутанта.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.