А еще стало известно, почему компания так долго тянула с апдейтом.

Купертиновцы заявили The Verge, что придумали, как отблагодарить подростка, нашедшего баг FaceTime. Гранту Томпсону из Аризоны оплатят обучение в одной из старших школ.

14-летний FaceTime-бой будет учиться в заведении Каталина Футхилс Хай Скул – старшей школе (high school, последний этап перед колледжем), расположенной в районе Тусона Каталина Футхиллс.

Нам не удалось найти стоимость образования, как и размер чека, который Apple выписала семье Томпсонов. Лишь известно, что а) за баги в iOS компания платит от 25 до 200 тысяч долларов, б) обучение в США довольно дорогостоящее.


The Verge уточнил, что программа поощрения энтузиастов существует третий год, однако, несмотря на щедрость вендора, инфу о багах бывает выгоднее продать на черном рынке, чем сообщить от этом Apple.

Компанию критикуют за исключительное отношение к мобильной системе – например, за поиск багов в macOS поощрения не предусмотрено. По этой причине немецкий тинейджер, якобы обнаруживший уязвимость в ОС, поставил перед Apple ультиматум – либо платите деньги, либо я вам ничего не скажу.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.