У него два дисплея и шесть (!) камер.

Корейцы славно подорвали конец дня, презентовав совершенно новое мобильное устройство – Galaxy Fold. Это планшет со сгибаемым дисплеем, который превращается в смартфон.

У новинки форма близкая к квадратной. В разложенном состоянии девайс позволяет пользоваться специально разработанным для него экраном Infinity Flex на 7,3 дюйма с разрешением QXGA+. В сложенном дисплей складывается вовнутрь: на одной стороне остается второй экран Super AMOLED на 4,6 дюйма разрешением HD+, на второй – тройная камера (16+12+12 мегапикселей).

Главный экран можно поделить на две части между двумя разными приложениями одновременно.


Кроме основной камеры есть еще две фронтальных, разрешением 8 и 10 мегапикселей (они спрятаны в боковым окошке на экране). А на обратную сторону вынесена шестая камера разрешением 10 мегапикселей – для видеозвонков.

Работает Galaxy Fold на 7-нм чипе, который Samsung называет AP chipset. Внутри установлено 12 Гбайт оперативной памяти и 512 Гбайт встроенной. Гаджет работает под управлением Android 9.0, за автономность отвечает батарейка емкостью 4380 мАч.


Стоимость Galaxy Fold составит 1980 долларов, в продажу в США он поступит 26 апреля. Российская цена неизвестна, но предзаказ на модель можно будет оформить во второй половине года.

Ох уж этот отложенный старт! Как бы корейцы не потеряли многообещающий девайс, как Apple – AirPower.

В Telegram-канале «Палача» каждый день еще больше новостей о гаджетах, скандалах и трэше. Ждем вас по ссылочке


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.