Теперь официально.

20 февраля закончится флагманский цикл прошлогоднего Galaxy S9, смартфона, который должен был развить успех S8, но в итоге стал символом стагнации, безыдейности, лени и посредственности.

Как известно, в Samsung решили повторить стратегию Apple и делать глобальные обновления топовых девайсов раз в два года. Не сработало: из-за унылого S9, который почти полностью повторил S8 (как внешне, так и по спецификациям), корпорация потеряла кучу денег.

Что не так с Galaxy S9? Во-первых, он изначально оказался в невыгодном положении: «восьмерку» в 2018-м вовсю продавали за 35-37К (российские цены – для удобства), а за S9, который почти ни в чем не превзошел S8, на старте просили 55-60 тысяч. Сами понимаете, с предзаказами было туго.


Потом выяснилось, что у в целом приличной «девятки» (сверхчеткий экран, мощное железо, мини-джек, водозащита, поддержка карт памяти) есть критический минус – аккумулятор. Оптимизировать батарею так и не удалось – S9 держит в два раза меньше, чем Huawei Mate 20, и в полтора раза меньше, чем любой из актуальных айфонов. Помимо этого одинарная камера гаджета по умолчанию расстроила всех, кто считает, что без двойного модуля на современном Android-рынке делать нечего. А таких людей немало.

Но главная боль заключается в том, что корейцы тотально недооценили китайцев. Кто был соперником S8 в 2017-м? Безликий, хоть и приятный Xiaomi Mi6, скучнейший и проблемный OnePlus 5, да пара «хуавеев», которые тогда еще не считались лучшими камерофонами в мире.


Зато в 2018-м подтянулись и амоледный Mi 8, и пачка топовых «хуавеев» с «хонорами», и два мегадевайса от OnePlus, и еще куча китайских гаджетов, против которых S9 не вывез по соотношению цены и качества. Грустно, но Samsung виновата во всем сама.

Мораль проста. После скорого релиза S10 начнется время дичайших скидок на S9, но лучше берите S8: дольше держит, стоит 24к (дешевле, чем S9 после любых дискаунтов), да и по характеристикам не уступает стареющему флагману почти ни в чем. А S9 не заслуживает ни одной продажи – он слишком плох, чтобы с ним связываться, и достоин лишь забвения.

В Telegram-канале «Палача» каждый день еще больше новостей о гаджетах, скандалах и трэше. Ждем вас по ссылочке


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.