У двухлетнего смартфона до сих пор есть уникальные фичи.

Выбор флагманского устройства при ограниченном бюджете — крайне непростая задача. По сути, есть два варианта: либо брать телефоны китайских брендов (Mi 8 или Meizu 16th), либо обратить внимание на премиальные флагманы прошлых лет. И второй вариант далеко не всегда будет проигрышным.

Взять тот же Galaxy S8, который сейчас продают за смешные 26 тысяч рублей: смартфон с актуальным дизайном, регулярными обновлениями, шикарным дисплеем и довольно шустрым железом. Да, в бенчмарках корейский старичок будет проигрывать свежим «китайцам», но так ли это важно, если большую часть времени вы проводите в мессенджерах, браузере и YouTube?

Кроме того, у Galaxy S8 до сих пор есть уникальные фичи, которых нет и не будет в китайских альтернативах. Их сразу три.

Samsung Pay

Платежная система от корейского производителя — объективно самая продвинутая из всей тройки (Apple Pay, Google Pay и Android Pay). Во-первых, поддерживается значительно большее количество стран и банков. Вероятность того, что карту непопулярного банка удастся загрузить в телефон, с Samsung Pay намного выше.

Второе и главное — то, что технология Samsung работает не только через NFC, но и поддерживает оплату магнитным импульсом. Это означает, что вообще никогда не придется задумываться о том, поддерживает ли терминал магазина бесконтактную оплату. Платеж с Galaxy сработает везде. Альтернативы пока нет ни у одного другого производителя.


Сканер сетчатки

На фоне популярности FaceID, многие забыли, что еще за полтора года до этого в Samsung встроили в телефон крайне безопасный способ разблокировки с использованием сканера сетчатки глаза.

Да, по скорости такое решение проигрывает стандартной разблокировке лицом, но во-первых, сканер отпечатков из телефона никто не убирал, а во-вторых, аналог FaceID (правда, менее безопасный) в S8 тоже присутствует.

Galaxy использует датчик не только для аутентификации, но и для определения положения зрачка, что гики могут использовать для назначения определенных действий на жесты глазами. Короче, полезнейший сенсор, которого никогда не будет у китайцев.


DEX

Возможность превратить телефон в полноценную рабочую станцию — до сих пор уникальная фича, которая нормально реализована только на телефонах Samsung. Изначально для комфортной работы требовалась дорогущая док-станция, но теперь Dex можно запускать и при помощи обычного кабеля USB-C – HDMI, а аксессуары подключать напрямую к телефону через Bluetooth.

Сразу после этого вы получаете доступ к оконному интерфейсу, причем Samsung до сих пор выпускает для S8 актуальные версии десктопной оболочки.

Возможность получить мобильнейший десктоп реально бесценна, и если Samsung не забьет на развитие, DEX может оказаться той самой ключевой фичей, которая позволит корейцам выбить Apple из корпоративного сегмента.

Хотите по-настоящему уникальный и премиальный, но при этом недорогой смарт? Ссылка на Яндекс.Маркет ниже — цены вас удивят.

Купить от 26 000 ₽


Главное
Шамиль Газибегов
23 Апр '21
202 
Эти смарт-часы стоят дешевле Xiaomi Mi Band и не уступают в функциональности. Но стоит ли их брать?
Есть и недостатки.
Шамиль Газибегов
22 Апр '21
2 941 
Правильно покупаем iPhone 11 со скидкой в МТС. Как не ошибиться с выбором?
Сохраняем важную ссылку.
Андрей Ставицкий
20 Апр '21
4 654 
Нашли самый доступный iPhone 12 Pro Max. Здесь официальная модель и быстрая доставка
За сотку — очень гуд.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
5 641 
Honor Band 6 завтра будет в России. Цены на старте будут ниже, чем на Али
Ставим будильники на 10 утра.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
10 634 
Доступный флагман Realme GT подешевел. Хотя он вышел всего месяц назад
У нас есть волшебная ссылка.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
6 754 
Есть вариант купить официальный iPhone 12 с большой скидкой. Нужно всего лишь найти дома старый гаджет
Может быть, у вас завалялся iPad или iPhone SE?
Комментарии