Шарлатаны мухлевали с деньгами и путали количество желающих умереть на Марсе.

Компания Mars One, которая готовилась к полету на Марс, разорилась. Ее признал банкротом гражданский суд города Базель, причем представители стартапа до последнего держали это в тайне.

Об банкротстве стало известно пользователю Reddit, который нарыл в интернете заключение суда. Спустя некоторое время факт банкротства подтвердил главный по проекту Бас Лансдорп, который пообещал, что будет искать решение проблемы.

Mars One основали в 2012 году, стартап стал одним из первых, кто обещал отправить людей на красную планету. По словам представителей компании, им удалось собрать заявки 200 тысяч колонизаторов Марса, хотя на самом деле фирма получила список из всего около 3 тысяч желающих. Проект был совершенно мертворожденный и даже опасный. Например, еще пять лет назад комиссия Массачусетского технологического института заявила, что даже если стартап отправит ракету на далекую планету, все колонисты умрут в первый же день.


Mars One постоянно сдвигала сроки первого полета. Сперва компания обещала отправить людей уже в 2023 году, затем срок дедлайн передвинули на 2027 год. В последний раз дату переместили уже на 2031 год.

Между тем ожил и высказался на тему потенциальный колонизатор Марса Илон Маск. Глава SpaceX и Tesla не перестает мечтать о далеком полете и считает, что стоимость путешествия будет не такой уж и высокой. Илон уверен, что тикет обойдется в 500 тысяч долларов, а потом цена опустится до 100 косарей и даже ниже.


Совсем гроши, согласны! Особенно радует перспектива расплавиться от взрыва ракеты-носителя где-нибудь в космосе еще по пути или умереть от удушья в первый уикенд на Марсе.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.