Для тех, кто думал, что в «Теремке» слишком жирный чек.
В гастрономическом квартале «Депо» в Москве открылся первый ресторан «Припёк». Его запустил владелец патриотического фастфуда «Теремок» Михаил Гончаров, а самая дорогая закуска обойдется в 2222 рубля.

По сути, «Припёк» – тот же «Теремок», только работает в сегменте премиум-класса и гастромаркетов. Заведение тоже готовит блины, но с другой начинкой: начиная от томленой курицы и заканчивая семгой, красной и черной икрой.
Цены на элитные блины колеблются в диапазоне от 170 рублей (с беконом и картошкой) до 2222 рублей (блин с черной икрой с маскарпоне). Прайс остальных закусок и напитков в целом соответствует сегменту фастфуда (каши – от 150 рублей, напитки – от 100 рублей).

Сам владелец сети гордится своим детищем и заявляет, что «Блины с черной икрой и маскарпоне в „Припёке“ бьют наповал блины с черной икрой в любом ресторане изысканной кухни Москвы».
Представители «Теремка», с которыми связались авторы VC, отказались комментировать размер инвестиций в «Припёк». Полноценное открытие ресторана состоится 16 февраля.
В интернете в целом посмеялись над темой элитных блинов и обшутили само название премиальной забегаловки.

