Теперь смарты Xiaomi и Honor можно визуально спутать друг с другом.

Дождались. Китайский бренд Xiaomi официально показал флагманский аппарат Mi 9. Никаких особенных сюрпризов нет – это новейший топ-смарт стоимостью от 30 тысяч рублей.

Аппарат довольно сильно напоминает девайсы Honor: у «девятки» тоже каплевидный вырез, экран занимает почти всю переднюю панель (рамки все же заметны), расцветка корпуса – градиентная. Mi 9 получил 6,39-дюймовый AMOLED-дисплей разрешением 2340 х 1080 пикселей, экранный дактилоскопический сенсор и фронталку на 20 мегапикселей.

Сзади находится тройной модуль основной камеры, состоящий из сенсора на 48 мегапикселей с обзором 79 градусов, 16-мегапиксельного широкоугольного сенсора на 117 градусов и телевика на 12 мегапикселей.


Внутри смартфона, как и обещали, располагается чип Snapdragon 855, 6/8 Гбайт оперативной и 128 Гбайт встроенной памяти. Слота под карту памяти нет, зато имеется порт USB-C. А еще NFC, ура.

Смарт работает на батарейке емкостью 3300 мАч с быстрой зарядкой Quick Charge 4.0+. Она обеспечивает обычную мощность 27 Вт и 20 Вт при зарядке без проводов. Короче, за час всё наполнится, не переживайте.


Mi 9 выйдет в продажу уже сегодня. Стартовый комплект 6/128 Гбайт будет стоить около 29 тысяч рублей, топовый (8 Гбайт ОЗУ) обойдется примерно в 33 тысячи рублей. Прайс приблизительный, в «белой» продаже в России базовый флагман будет стоить не меньше 40 тысяч.

В Telegram-канале «Палача» каждый день еще больше новостей о гаджетах, скандалах и трэше. Ждем вас по ссылочке

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.