А еще поддержка Dolby Atmos, тройная камера и хиленькая батарейка.

В Барселоне прошла презентация нового флагманского устройства Sony. Как мы и ожидали, компания показала аппарат под названием Xperia 1 c 4К-дисплеем и тройной камерой.

Во-первых, в глаза бросается 6,5-дюймовый OLED-экран с разрешением Ultra HD и кинематографическим соотношением сторон 21:9. Тут нет вырезов, плюс вендор особо не парился о толщине рамок. Справедливости ради, они не кажутся сильно жирными при таком вытянутом корпусе.

Во-вторых, девайс укомплектован тройной камерой 12+12+12 мегапикселей, из которых один сенсор широкоугольный, а второй выступает телевиком. Фронталка без заморочек, разрешением 8 мегапикселей.


В-третьих, Xperia 1 работает на чипе Snapdragon 855, имеет 6 Гбайт оперативки и 128 Гбайт памяти (можно добавить карту памяти microSD на 512 Гбайт). За автономность отвечает аккумулятор емкостью 3330 мАч с поддержкой быстрой зарядки Power Delivery 3.0.

Корпус аппарата защищен по стандарту IP68. За разблокировку отвечает сенсор, расположенный на боковой грани. Там же находятся сенсорные клавиши для вызова дополнительных функций. Чтобы держать марку синематографического телефона, в нем установлены стереодинамики с поддержкой объемного звучания Dolby Atmos.


О стоимости Xperia 1 не сообщается, аппарат появится в продаже весной. По нашим прогнозам, флагман будет оценен в 1100 долларов.

В Telegram-канале «Палача» каждый день еще больше новостей о гаджетах, скандалах и трэше. Ждем вас по ссылочке

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.