Уже нет шансов на то, что футболист и пилот выжили.

20 января валлийский футбольный клуб «Кардифф» оформил рекордный трансфер в своей истории – он заплатил 20 миллионов евро французскому «Нанту» за аргентинского страйкера Эмилиано Салу.

Эмилиано прибыл в Нант попрощаться с уже бывшей командой, а потом сел на однодвигательный самолет и полетел в Великобританию.

Вечером 21 января самолет, на котором летел нападающий, пропал с радаров, а в сеть попали войсы Салы («Мне страшно»).


Клуб перенес матч тура, была организована поисково-спасательная группа, но она не нашла самолета. 24 января полиция Гернси прекратила активные поиски самолета, на котором летел Сала.

Позже известные футболисты стали донатить деньги семье футболиста на продолжение поисков. Больше всех внес Килиан Мбаппе: молодой француз пожертвовал 34 тысячи евро на возобновление поисков. В сумме семья Салы собрала около 300 тысяч евро донатов за два дня. Родственники организовали частную кампанию по поиску самолета. Она стартовала 1 февраля.


Спустя 2 дня, 3 февраля начались подводные поиски самолета. По информации журналиста Sky, самолет уже нашли на дне пролива Ла-Манш рядом с Нормандскими островами (отмечены на карте красным).

Пока неизвестно, находятся ли тела Эмилиано Салы и пилота самолета внутри чартера, но шансов на то, что они живы, практически нет. Самолет пропал ровно две недели назад – прожить две недели без еды и питьевой воды в открытом море архисложно. Вернее, нереально.

P.S. Уже известно, что «Кардифф» ищет возможность не платить 20 млн за погибшего игрока. Юристы говорят, что шансы есть.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.