Слишком много запар.
На этой неделе прайс на минимальный iPhone 8 (64 Гбайт) упал ниже 40 тысяч рублей – на Маркете лежит целая пачка вариантов за 38-39 тысяч. С одной стороны, давно пора – прежний ценник (42-43 тысячи) держался несколько месяцев. С другой стороны – а кому вообще в 2019 году нужен iPhone 8? Надо всё выяснить.

Давайте начнем с плюсов. Безусловно, стеклянный iPhone 8 – мощный и красивый смартфон с достойной камерой, лучшей в мире ОС и нормальным аккумулятором. Можно прийти в магаз, отдать эти 40 тысяч (даже чуть меньше), а потом ходить с «восьмеркой» 2-3 года и ни о чем не париться. Здесь нет такого, как в Galaxy S9, когда тратишь деньги на флагман, а он у тебя разряжается к середине дня. Нет, тут всё норм. Правда, в этом «норм» и заключается главная проблема iPhone 8. У смартфона слишком много жестоких конкурентов.

Во-первых, iPhone 7. По характеристикам почти то же самое, по дизайну – тоже, по материалам корпуса «семерка» кажется даже практичнее. Но за 38 тысяч можно взять восстановленный iPhone 7 с бесконечной памятью на 256 Гбайт – этот вариант соблазнительнее, чем iPhone 8. Еще один сценарий – подкопить 10К и обзавестись iPhone XR, который рвет «восьмерку» по каждому пункту, от экрана и железа до камеры и аккумулятора. Разница – всего 25%, зато прокачка действительно грандиозная.

Соперников из Android-сегмента тоже полно. Перечисляем: OnePlus 6T (больше и мощнее), Honor View 20 (в разы современнее), Xiaomi Mi Mix 3 (красивый и оригинальный), Huawei Mate 20 (лучшая в мире камера, лучший в мире аккумулятор). Наверное, хватит, хотя в резерве есть еще 5-6 Android-моделей.
Так что с iPhone 8 всё элементарно: его можно купить, только если вам категорически не нравится всё остальное. Надеемся, таких консерваторов немного, и вы остановитесь не на объективно переоцененной «восьмерке», а на чем-то более привлекательном. Все варианты – выше, кликайте по ссылкам.