Казнь самого попсового атрибута романтиков.


Во время ссор с дамами мне часто предъявляли: «Ты мне даже ни разу не купил цветочков, тварь!» Конечно, не купил – я уже пару раз совершил эту ошибку в школьные годы.

Цветы – самый глупый, бесполезный, ненужный и непрактичный презент, который можно вручить даме. Я не понимаю, почему мода на них не прошла: единственное применение для букетов – взять их побольше, сделать 500 фотографий с цветочками, а потом выложить галерею из трех лучших в инстаграм с загадочной подписью или эмодзи сердечка.

Мужчины начинают ненавидеть цветы еще в магазине, когда видят ценники на эти стебли с бутонами. За охапку красивой травы они выкидывают минимум кэс. Букеты, которые не выглядят как сорванные во дворе одуванчики, стоят еще дороже. Самое обидное, что твое красивое капиталовложение окажется на помойке в тот же день, в лучшем случае – через неделю.

Вручать букет на свидании – громадная ошибка. Одна из моих бывших леди рассказала об ужасном свидании: парень пригласил ее в парк Горького и при встрече вручил букет цветов. Она была на каблуках и всю дорогу несла цветы – было дико неловко и неудобно, ей хотелось выкинуть их в ближайшую мусорку.


В какой-то момент джентльмен предложил забрать у девушки букет, и ситуация стала еще более тупой: сначала он ей подарил цветочки, а спустя 20 минут забрал обратно и уже не расставался с ними до конца прогулки. Их никуда не денешь: получается, ты даже не можешь подойти вплотную к девушке и обнять или поцеловать ее, потому что тогда тебе в живот упрутся стволы цветов. Будешь чувствовать себя как при ограблении, когда грабители приставляют пушку к брюху. Максимально неловко.


В кино с цветами тоже не пойдешь: кто захочет сидеть два часа в темноте с балластом. Опять же, ни обняться, ни пожрать попкорн. Положить букет на соседнее место нельзя: во-первых, оно может быть занято, во-вторых, можешь помять цветы или заляпать кресло водой.

Возможно, это самая мерзкая особенность букетов – их очень тяжело нести так, чтобы не загваздать свою одежду влагой. Либо ты упаковываешь концы стеблей в целлофановый пакет и цветы выглядят как сорняки, которые ты несешь на свалку, либо ты жертвуешь любимой кофтой или футболкой ради того, чтобы вызвать 10-секундный восторг у возлюбленной. А еще они постоянно разваливаются, развязываются, бумажная обертка мокнет от воды и становится похожа на лист туалетной бумаги, который уронили в сортир, а еще обертки неприятно шуршат.

Единственная ситуация, при которой дарить букет грамотно и к месту – когда ты приходишь к кому-то в гости. Можно сразу поставить цветы в вазу (если есть) и забыть о них навсегда.


Еще один жесткий недостаток цветов – у некоторых людей на них аллергия, и ты не можешь узнать об этом перед покупкой. Если ты всучишь розы девушке с аллергией на розы, свиданке конец. Если ты спросишь накануне дэйтинга об аллергии на цветы – будешь выглядеть полным придурком. Нужно уметь очень изящно вести диалоги, чтобы узнать об аллергии на цветы и не проспойлерить сюрприз.

Ну и, конечно, бесконечные смыслы, которыми наделили эти бутоны. Одна из моих жестких ошибок юности – я подарил девочке, с которой держался за ручку в школе, желтые тюльпаны. Она подумала, что между нами все кончено, а мне просто понравился их цвет. После этого у нас с ней испортилось общение, а я искренне не понимал, в чем трабл. Живым нельзя дарить четное количество цветов, а еще – гвоздики. Почему людям не плевать, 22 цветка в букете или 23? Главная его роль – все равно эстетическое наслаждение. Да и что случится с человеком, которому подарили четное количество цветов? Он умрет?

Этикет в дарении цветов максимально глуп. Людей, которые бесятся с того, что им подарили гвоздики, можно сажать в ту же палату, что и бедняг, перестраивающих маршрут до работы при виде черной кошки.

Долой цветы! Мужчины, дарите конфеты – ваши девушки будут этому довольны намного больше, пока не станут жирными от сладостей, как моя мамаша.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.