Редакция «Палача» открывает шампанское.

С этого дня пассажиры российских аэропортов могут пройти на самолет по смартфону. Закон уже разрешает не печатать посадочные талоны, но не все пока что готовы к этому.

Соответствующий приказ Министерства транспорта был принят 14 февраля и вступил в силу в это воскресенье. Пассажиры могут подняться на борт с помощь электронных билетов, если такую опцию поддерживает аэропорт.


«Шереметьево» и «Домодедово» уже сообщили, что у них есть специальное оборудование, но пока оно не используется. В России, например, полностью готов сочинский аэропорт, а в Уфе таким способом регистрации уже воспользовались около 1200 пассажиров. В петербургском «Пулково» пока только оценивают перспективу прохода по электронному билету.

Электронный билет – такая же удобная вещь, как и бесконтактная оплата: минус время на распечатку тикета, минус потраченная бумага. Хочется, чтобы эту технологию скорее внедрили все отечественные аэропорты. Например, чтобы сесть на поезд, уже давно не нужно распечатывать билет и даже показывать его электронную копию – проводнику нужен только ваш паспорт.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Аэропорт»
Раскрыть комментарии
Рекомендации