Шантаж, который зашел слишком далеко.

18-летний индийский мальчик очень хотел новый смартфон. Он попросил родителей подарить ему девайс – парнишка мечтал порубиться в мобильную версию PUBG – игру в формате «Королевская битва». Декстопная версия входит в топ-3 самых популярных игр в Steam.

Аналог для телефонов тоже стабильно входит в топ самых популярных игр: в 2018 году PUBG стал самой скачиваемой игрой на смартфоны (29 млн загрузок за четвертый квартал года).


Родители не пошли на поводу у сынишки и не купили ему смартфон, чем очень расстроили пацана. Они были готовы обновить его девайс, но заплатить за это не больше 20 тысяч рупий (примерно 18 тысяч рублей). Мальчик хотел крутой и мощный телефон, чтобы не резаться в «баттл рояль» на дешевой дряни.

Тогда паренек соорудил петлю и завершил свои страдания прямо на кухне дома. Полиция начала расследование смерти мальчонки, но, кажется, тут все очевидно.


В некоторых странах PUBG предлагают запретить вообще – якобы «Королевская битва» вызывает привыкание и негативно влияет на успеваемость студентов. Это отчасти так: пациенты, которых уже не спасти, идут на безумства ради того, чтобы поиграть в PlayerUnknown: Battlegrounds. Например, крадут куриц на 300 долларов, чтобы посидеть на вырученные деньги в компьютерном клубе.


В Китае все совсем плохо: государство составило лист из 9 запрещенных на территории страны игр и список из 11 игр, которые получили рекомендации об уменьшении сцен жестокости и удалении контента с сексуальным подтекстом.

В России с PUBG никто не борется. И хорошо: если бы не игрушка, мы бы вряд ли узнали о стримере Руслане Горринге.