Артист скончался сразу после корпоратива в Ижевске.

Сегодня утром стало известно о смерти Децла или Кирилла Толмацкого – популярного в нулевых артиста, бывшего участника объединения Bad B. Альянс. О смерти рэпера рассказал в фейсбуке его отец и продюсер Александр Толмацкий.

По словам концертного директора Толмацкого Павла Беленца, Децл скончался сразу после концерта в Ижевске, в районе часа ночи. «Кирилл пошел в гримерку, сел в кресло, ему стало плохо, он потерял сознание, ему вызвали „скорую“, которая констатировала смерть», – рассказал Беленц.


Сообщение о смерти Децла появилось в его сообществе в VK.

Чуть позже стало известно, что Децл приезжал в Ижевск не на концерт, а на корпоратив (день рождения местного бизнесмена). У него был диджейский сет и небольшое выступление.


Павел Беленц полагает, что артист скончался от остановки сердца. По информации Mash, перед смертью у Кирилла начали болеть кисти, а потом начался припадок. Хозяин тусы заявил, что никаких наркотиков на вечеринке не было.


Кириллу Толмацкому было 35 лет.


Первое выступление Децла состоялось на концерте Adidas StreetBall Challenge в Москве в 1999 году, а в 2000 году вышел его дебютный альбом «Кто? Ты» (больше миллиона копий).

https://www.youtube.com/watch?v=b4gW0VQKGUE

О фрешмене знала вся страна: главный хит «Вечеринка» разрывал все чарты и ротации радио.


Кирилл был амбассадором Pepsi, спустя много лет ему стало стыдно за это. «Единственное, что я не могу себе простить, – это акция „Пепси, пейджер, MTV“», – заявил Толмацкий в 2013 году.

Последний альбом артиста, «Неважно, кто там у руля», вышел в ноябре 2018 года.

Главное по теме «Децл»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...