Не связывайтесь с наркотиками, друзья. Наркотики – это плохо.

На этой неделе экс-организатор «Слова СПб» и других ивентов Дима Берсерк пришел на стрим к Антону Забэ и заявил, что Дэн Чейни отжал у него проект и кинул на деньги. Эфир получился душещипательным и резонансным – конспект этих откровений можно прочитать здесь.

В пятницу прилетела ответочка от Дэна Чейни, который залетел на стрим к Рифмабесу. Текстовую трансляцию с основными тезисами вели ребята с канала «Бадибэг», а выжимка лежит на Флоу. Если лениво тыкать по ссылкам, то вот суть: Берсерк, по версии Чейни, приврал и приукрасил, причем везде.

Дэн уверяет, что не было ни договоров про 10% (столько Диме якобы полагалось от чистой прибыли каждого ивента), ни кидалова (наоборот, Чудиновский регулярно высылал кэш маме Берсерка), ни какой-то грандиозной помощи с организацией и подготовкой к батлам.

Короче, конфликт стал максимально типичным: один говорит, что его обманули, другой дает обратную фактуру. Выяснить, кто где врет – нереально.

Что думаю я? Мне кажется, ключевой момент этого сюжета – зависимость Берсерка. «Он с 15 лет, по его словам, сидит на героине», – прямая цитата Чейни. Берсерк тоже не скрывал, что употреблял наркотики, но на стриме у Забэ вроде бы не упоминал героин. Как я понял, узнав про наркопривязанность Димы, Денис не кинул друга, а полез помогать. Гонял к нему на дачу, общался с его мамой, подкидывал бабла, пытался вернуть его к трезвости, доверял какую-то работу и так далее.

С одной стороны, это правильное поведение, если говорить о морали. С другой стороны, наркоманы – люди с извращенной психикой. Насколько я могу судить по многочисленным историям (иногда зачем-то читаю о наркобуднях), зависимые люди вообще не понимают и не запоминают хорошего отношения. Они фиксируют только плохое даже от самых близких людей. Как здесь: ага, недодал денег. А то, что друг тебя всячески поддерживал, почему-то стирается из памяти. Яркий пример – конфликт Гуфа и Басты, когда Долматов беспричинно наезжал на Вакуленко. Тут, вероятно, похожий кейс. Но не факт, потому что у нас есть только слова героев и больше ничего.

Как я вижу ситуацию? Исходя из двух стримов, у Чейни с Берсерком всё было так: они дружили, затем Дима уплыл в сторону наркоты, а Денис – в сторону бизнеса. Они выпал из проекта, другой начал этот проект интенсивно монетизировать. Потом Берсерк стал токсичным (драки, сроки, наркотики и прочее – эта инфа есть по ссылкам выше) и остался без денег, потому что в какой-то момент кэш для Чейни стал важнее сторчавшегося друга. Дальнейшее финансирование Берсерка превратилось бы в благотворительность – на это и без того терпеливый Денис уже не пошел.

И я не могу осуждать Чейни – на его месте я бы психанул гораздо раньше, потому что принципиально не работаю с наркоманами. Теперь ждем ответного хода Берсерка – ему придется сильно постараться, чтобы отмыться после инсайдов Дениса и снова заставить себе сопереживать.



Главное
Андрей Ставицкий
03 Мар '21
392 
Стоимость Xiaomi Mi Watch Lite на время обрушилась. Нужно просто забрать промокод
Совсем скоро они станут бестселлером.
Андрей Ставицкий
02 Мар '21
2 977 
Стоимость лучшей версии iPhone 12 опустилась ниже важной отметки. Хотите скидку 15 тысяч рублей?
Скидку пришлось ждать четыре месяца.
Андрей Ставицкий
01 Мар '21
5 631 
Взять Xiaomi Poco M3 или робот-пылесос? Можно и то, и то – у русской Xiaomi распродажа
Поспешите — акция продлится до 4 марта.
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
8 948 
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
9 012 
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
8 473 
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Комментарии