Парня таскают по эфирам, а надо по врачам.

Мне было 9, когда по всей России гремел трек «Девушки как звезды». Тогда еще было нереально полностью отказаться от телевизора, поэтому я регулярно видел, как улыбчивый гномик прыгает по сцене и поет про сиреневые бульвары и воскресные площади. Мягко говоря, меня раздражала эта приторная доброта, но зато я узнал, кто такой Андрей Губин.

Потом песня про девушек как-то резко вышла из ротации, а Губин перестал выступать. Мне он запомнился лишь одним поступком: когда Игорь Николаев написал Антону Зацепину текст со строчкой «Ниже ростом только Губин», Андрей вызвал поэта в ринг, а тот слился. «Очень сожалею об этом, потому что был уверен, что побью Николаева, ведь несколько недель занимался боксом» – респект таким смелым парням.

Затем Губин совсем исчез, но в последние 2-3 года начали выходить всякие мутные шоу с его участием. Там он рассказывает о нынешней жизни, признается, что сильно болеет, и уверяет, что мечтает снова писать музыку и выступать. Средств на существование у него достаточно (спасибо авторским), но сам Андрей говорит, что не знает, когда это закончится. Перестанут перечислять – и все, средств не останется. Правда, есть еще недвижимость (четырехкомнатная хата в Москве), но рано или поздно он проест и эти деньги.


Наверное, вы уже поняли, что на этой неделе я посмотрел почти все передачи с Губиным – странно, что так вышло, учитывая, что он мне никогда не нравился. Но, во-первых, надоело читать заголовки про его болезнь – хотелось все увидеть самому. Во-вторых, в нем есть какая-то харизма, которая не позволяет вырубить видос на полуслове. В-третьих, он безумно откровенно отвечает на вопросы – не скрывает вообще ничего.

Ключевых роликов два. Вот первый – здесь Губина интервьюирует Лера Кудрявцева, которая спрашивает про деньги, девушек, здоровье, недвижимость, секс и все в таком духе. У Губина немного бешеные глаза, но он здраво и остроумно реагирует на все вопросы. Можно посмотреть всего 5-10 минут, чтобы сделать выводы.


https://youtu.be/CI7myNOkJsM

А вот второе видео. Это натуральный кошмар. Посмотрите на прическу, на мимику, на то, как он теребит шнурок от толстовки. Явно нездоровый и несчастный человек. При этом его ключевой тезис, который повторяется с первых же минут: «У меня болит лицо, у меня страшное лицо, у меня полосы на лице и шее». Сами можете убедиться, есть ли там полосы:

В остальных программах он тоже рассуждает о неком параличе лица и о мифических полосах. «Ну болит лицо!» – это повторяется более-менее везде. Но мне (как и комментаторам на ютубе) кажется, что дело не в лицо, а в психике Губина. Я специально показывал второе видео медику, и он сказал (конечно, без прямого диагноза), что это похоже на шизофрению.

Еще один симптом – фраза Андрея из другого интервью. Вот как он описал аварию в Сочи: «Я ехал в такси, я не был за рулем и сидел рядом с водителем. Это было покушение на мою жизнь. Я прошу просто элементарно какой-то чистоплотности, чтобы меня не убивали». Такая подозрительность, даже мания – тоже важный и характерный симптом психических заболеваний.


Но дело даже не в маниях, а в том, что мужика надо спасать, а не интервьюировать. Он рассказывает про свои полосы, ведущая кивает, а Губина пора просто госпитализировать и лечить. Какие полосы? У Андрея вполне нормальное для 44-45-летнего мужчины лицо. Вероятно, не существует какой-то загадочной болезни, о которой Губин везде самозабвенно затирает – вся проблема в психиатрии.

Конечно, я могу ошибаться, поэтому вопрос ко всем. Что с Губиным?

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.