Чистый популизм.

Недавно блогер JerryRigEverything выложил краш-тест недорогого смартфона Nokia 1. Оказалось, что гаджет крепкий и выносливый, но Джерри хвалил его не только за отличную сборку.

Суть видоса лежит в описании, где находится линк на письмо Билла Гейтса (сейчас ссылка не работает). Мораль проста: Nokia 1 – идеальный аппарат для развивающихся стран, где у людей нет денег на нормальные девайсы, а у женщин нет доступа к образованию.

Смартфон должен стать сверхпопулярным именно среди нищих, а его живучесть – еще одна причина подкопить деньжат и прикупить новинку, которая стоит всего 70 баксов.


Правда, слово «всего» здесь неуместно, потому что за 4700 рублей там предлагаются крайне ущербные спецификации. 4,5-дюймовый экран с разрешением 854×480 точек, нищебродский чип MediaTek, ужасная пятимегапиксельная камера, 1/8 Гбайт памяти, аккум на 2150 мАч – короче, абсолютнейший позор. Даже Redmi Go за те же деньги имеет HD-экран на 5 дюймов, процессор от Qualcomm и батарею на 3000 мАч.

Так что не слушайте старика Билли. Чувак по старой памяти помогает одному из своих любимых брендов, продвигая смартфон, который стоит от силы 40 долларов. Африканцы и другие ребята из развивающихся стран: если вы это вдруг читаете, следующее предложение для вас: Don’t buy Nokia 1!


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.