Ждем разрыва рейтинга DxOMark?

Презентован Nokia 9 PureView – свежий флагман финского бренда и телефон с самым большим количеством камер на рынке. Собственно, это единственное, что нужно знать о «девятке».

Начнем с не самого интересного. В Nokia 9 установлен 5,99-дюймовой OLED-экран без вырезов с 2К-разрешением. Смарт работает на прошлогоднем чипе Snapdragon 845 (очевидно, это далеко не самый производительный флагман на рынке), имеет 6 Гбайт оперативки и 128 Гбайт памяти. Сканер пальца встроен в экран, есть свой аналог Face ID, за автономность отвечает батарея емкостью 3320 мАч.


У камеры телефона сразу пять сенсоров Zeiss (два из них – монохромные), каждый получил разрешение 12 мегапикселей и апертуру f/1.8. Шестая дырка, ToF-модуль, отвечает за глубину снимка. Каждый раз, когда пользователь нажимает на затвор, смартфон делает пять снимков с разной экспозицией.

По словам автора The Verge, который получил телефон на тест, качество и детализация картинки впечатляют. Однако съемка в формате RAW довольно медленная – приходится ждать порядка 10 секунд, пока аппарат обработает фотографию. К слову, продвинутые функции по умолчанию отключены, съемка в JPEG должна происходить в разы быстрее.

Nokia подружилась с Adobe, которая установила на девайс приложение Lightroom для редактирования фото. Кстати, вот так выглядит снимок на Nokia 9, сделанный финским фотографом Констой Пункка.

HMD Mobile пообещала, что девайс появится в продаже в марте. Стоимость будет зависеть от конкретного рынка, например, в США Nokia 9 будет продаваться от 699 долларов. Кстати, не так уж дорого – могли попросить и тысячу.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Nokia»
Раскрыть комментарии
Рекомендации