Лучший способ потратить 1,5 тысячи рублей.


Когда я работал на Eurosport.ru, зарплата приходила на специальную карточку, которой я пользовался намного чаще, чем другими: ее можно было прикрепить к PayPass, а еще не надо было доплачивать за оповещения об изменении баланса – кайф.

Тогда я тратил деньги на все подряд и оформил годовую подписку на вай-фай в метро без рекламы и прочей мути. И забыл о проблемах с подключением к интернету в вагонах на пару лет.

После ухода с Eurosport.ru я почти не пользуюсь той карточкой, на которую капал кэш, и внезапно безрекламный вай-фай в метро для меня закончился. Мне было как-то лениво сразу перекинуть на нее немного денег или мучиться с привязкой другой карты – я просто забил на продление подписки. Как я ошибался!

Я и забыл, как мучительно долго подключается девайс к вай-фаю в метро. Сначала нужно найти нужную сеть в настройках, затем подтвердить подключение, скопировать нужную ссылку (gowifi.ru), вставить ее в Safari – и посмотреть несколько рекламных роликов.


Раньше был потрясающий лайфхак: можно было сразу ткнуть в первое же рекламное объявление, а телефон автоматически подключался к интернету и перекидывал тебя на сайт рекламодателя. Сейчас он работает не всегда, и это боль.


«Войти в интернет». 15-секундный ролик, затем короткий социальный опрос типа «У вас есть дача?», который, к счастью, можно пропустить. Потом еще один ролик. И еще один. И еще. Пара минут ожидания и шаманства – и ура, ты подключен к вай-фаю в метро. Но как же муторно все это пропускать и ждать!

А еще вай-фай отключается каждые 10-15 минут – за поездку, которая у меня в среднем длится около часа со всеми пересадками, приходится раза 3-4 повторять процедуру подключения. А еще к вай-фаю надо заново подключаться после пересадки на другую ветку. Это просто невыносимо, но выбора нет, если ты, конечно, не хочешь тратить час в метро, изучая родинку на щеке старухи напротив.

Раньше я смотрел сериалы, играл в шахматы по сети и писал тексты, а сейчас я больше времени трачу на подключение к инету, чем на просмотр «Викингов» в «Амедиатеке». Верстать тексты в админке невозможно, потому что все может отрубиться в любую минуту, а рейтинг в шахматах безнадежно слит из-за техлузов: Chess.com плевать хотел на вай-фай в метро, он считает, что я ливал, причем даже в выигрышных партиях.


Годовая подписка стоит 1399 рублей – это всего 116,5 рублей в месяц. Это очень грамотная трата денег – не понимаю умников, которые считают зашкваром платить за бесплатный вай-фай. Жизнь без рекламы в метро прекрасна, и я устал страдать. Надо срочно заставить себя перекинуть деньги на мертвую карточку, чтобы вернуться к нормальному существованию.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.