Снова Android и снова проблемы с зараженными приложениями.

Хакеры атаковали рекламные баннеры в приложениях. Система условных вирусов получила название DrainerBot, она не только сжирает интернет-трафик, но и нагружает батарейку смартфона.

Подлая программа встроена в баннеры и зарабатывает на том, что постоянно проигрывает видеорекламу, имитируя интерес жертвы к продукту. Причем пользователь может даже не подозревать об этом, так как контент прокручивается в фоне. В этом и проблема – пока юзер, например, спит, телефон показывает видео и сам его смотрит.


По подсчетам экспертов, за месяц вирус может выкачать порядка 10 Гбайт трафика. Неприятно, если у вас лимитированный интернет. Особенно гадко, если DrainerBot атакует ваш смартфон, пока вы находитесь в роуминге.

Вирус заметили в нескольких популярных приложениях, как Perfect365, VertexClub, Draw Clash of Clans и прочих. В зоне риска – аппараты на Android. Симптомы – смартфон без видимых причин потребляет много интернета, сильно нагревается и быстро сажает аккумулятор.

Android-юзеры, не скачивайте из Google Play всякую бесплатную дичь, а если скачали – открывайте менеджер потребления электроэнергии и чекайте, какие приложения сильнее нагружают батарейку.

Каждый день мы постим скидки на лучшие гаджеты в Telegram-канале «Палача». Фоллоу


Главное по теме «Android»
Раскрыть комментарии
Рекомендации