Реабилитация Марии.

Неделю назад я разнес Марию Командную за выпуск COMMANDOS с игроком Virtus.pro по Dota 2 Владимиром No[o]ne Миненко. 22 февраля журналистка выкатила интервью с Линекером, и это совершенно другой уровень.

Командная – очень смелый ведущий. Пока бесконечные YouTube-интервьюеры по очереди зовут к себе одних и тех же фрешменов или надоевших поп-звезд типа Шнура, которые точно принесут просмотры, Мария рискнула и сделала вью на английском с не самым популярным в России экс-футболистом.

Договориться с Гари ей было, думаю, не очень сложно: в ноябре 2017 года они вместе провели жеребьевку чемпионата мира, а еще Мария работала на Fox Sports – связей у нее полно.


Интервью может зацепить намного большую аудиторию, чем все предыдущие вместе взятые: то, что Командная сделала его на английском и без дубляжа – очевидный плюс: есть вероятность, что Линекер твитнет линк на выпуск и он завирусится у англоязычной аудитории. Пока Гари этого, правда, не сделал.

Ведущая поработала над ошибками. Видно, что с Линекером у нее больше общих интересов и тем, чем с No[o]ne. Ей комфортнее с ним общаться, хоть беседа и проходила на английском. Монтаж видео намного мощнее и интереснее, чем в предыдущих видосах – тем, кто корпел в видеоредакторе, склеивал вью и рисовал графику, тоже респект.


У Командной почти не пробивается русский акцент, она спокойно разговаривает на инглише, ее приятно слушать. Она затронула много интересных тем – Трамп, Брексит, лейкемия сына – и раскрыла Линекера с новой стороны. Перед ней половину вью сидел не футбольный эксперт из студии, а простой человек, у которого есть мнение практически на любой счет. Просто его мнение, в отличие от сотен тысяч других шутников и критиков Трампа из твиттера, сразу же цитируется.

Единственная проблема Марии – очень большая часть интервью пройдет мимо русского зрителя.

Например, некоторые крутые фильмы типа «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» не вызвали мегафурора в России, потому что проблемы, которые там затрагивались, чужды русскому человеку.


С Линекером та же история: тех, кто в теме и интересуется политикой, Брекситом, отношениями Великобритании и России, Великобритании и США, отношением европейцев к Трампу, интервью зацепило сразу же. Для фанатов футбола, которые не в курсе, что такое Брексит, но ржут с твитов Линекера, интервью началось с 18-й минуты.

Во вью есть небольшие помарки: где-то в субтитрах спрятались ошибки перевода (twelve переведено как 20), но это незначительные мелочи.

Линекер – очень харизматичный мужик, Командная грамотно поступила, что провела первое интервью на инглише именно с ним. Хотя лично мне не хватило историй из жизни Гари. В какой-то момент вью превратилось в формат «А что ты думаешь об этом?» – это не так интересно, как факты и сторителлинг.

Но Командная не ссыт пробовать и рисковать. Однозначный лайк за выпуск с Линекером.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.