Летопись скандала питерской принцессы и ее мужчин.

Ксения Собчак замужем уже шесть лет. За это время она родила сына, стала кандидатом в президенты, вернулась в федеральный эфир, провалилась на выборах, сняла фильм об отце, создала «Партию перемен» и запустила YouTube-канал. 

Все это время Ксения жила с актером и режиссером Максимом Виторганом, который во время беременности жены переживал, что его постоянно спрашивают про нее. Например, в прологе «Вечернего Урганта» он отшутился на вопрос «Как дела?» – «Пока не родила». А на 10-летии Comedy Club в 2013-м Максим поблагодарил ведущих: «Спасибо за то, что впервые последние полгода слово «Привет» не обогнало слово «Ксюша».

В ноябре 2018-го Собчак пришла на интервью к Милане Тюльпановой на питерский телеканал «78», и бывшая жена футболиста Кержакова спросила ее, что делать, чтобы избежать разрыва отношений. «Я точно не гуру в этих вопросах, да и развод может случиться, это не конец жизни, – ответила Ксения. – Отношения начинаются и заканчиваются. Ты можешь только поливать эту любовь, но это не всегда зависит от тебя. Ты можешь разлюбить человека и все, любовь кончается».


19 декабря 2018 года анонимный телеграм-канал «Небожена» запостил слух, что Собчак и Виторган не живут вместе. «Уже вторая подруга рассказала мне, что Собчак всё-таки послала Виторгана. Новый год встречают не вместе. <…> А Собчак, не скрываясь особо, ###### [занимается сексом] с Богомоловым с лета. Приняли решение с Игорем позвать Максима Виторгана праздновать Новый год с нами. Максиму надо отдохнуть от воспитания сына, от бессонных ночей, от предательства Ксении, от грязной лжи».

Желтые медиа перепечатали пост со ссылкой на светскую обозревательницу Божену Рынску. Сама Божена через три дня ответила всем в фейсбуке, что у нее нет и не было телеграм-канала: «Уже и бывшая любимая gazeta.ru превратилась в говноедов и пишет, что я предсказываю развод Собчак и Виторгана».


В ночь с 21 на 22 января 2019-го Mash выложил видео: «Виторган (Максим) бьет Богомолова (Константина) у входа в «Кофеманию» в центре Москвы». «РЕН ТВ» добавил еще пару роликов. На первом видно, как Максим пришел в заведение, в котором, вероятно, ужинали режиссер с Собчак, и попросил официантку проводить к их столику. Через пару минут Виторган вышел из кафе, склейка, и Константин тоже пошагал к двери. 

На втором видео заведенный Максим эмоционально выговаривал что-то Богомолову, ударил ему с правой и следующие 20 секунд гонялся за жертвой по парковке. Театральный режиссер вернулся в кафе со сломанным носом, к нему приехали медики (это есть на кадрах с первого видео).

На следующий день после драки Константин написал в инстаграме: «Прекрасный врач собрал мой переломанный в двух местах нос и привел смещенные кости черепа в более-менее приличное состояние, в связи с чем внутричерепное [давление] нормализовано». Ксения через два дня, 23 января, выставила старую картинку с фотосессии Elle, где она у поезда в образе Анны Карениной.


Еще через двое суток Виторгану прислали сообщение: «Ваша супруга сейчас в «Эларджи» с Богомоловым». Актер дропнул слив в инстаграм и написал: «Ребята, завязывайте! 1. Я не работаю по вызову. 2. Я не выдержу второй раз такого визга. 3. Этот гештальт я закрыл. И если когда-нибудь где-нибудь увидите меня с кем-нибудь, Ксюше не пишите. Поздно». Больше в его аккаунте не появлялось свежих фото с женой, обручальное кольцо с правой руки на новых снимках тоже исчезло.

26 января Собчак позвали в программу «Центральное телевидение» на НТВ. Повод – ее визит на Украину, но на съемке все переиграли. «Захожу в студию федканала, который позвал меня «Украину обсудить», готовлюсь войти в кадр, а там боксерский ринг, два боксера и длинная подводка про драку. Совсем ###### [обалдели], – описала события Ксения в телеграм-канале. – И даже возмутительно не то, что хотели ####### [обмануть], а что профнепригодны. Надо ж человека вначале в кадр завести, а потом ######### [обманывать]». Ведущий Такменев в прямом эфире потряс букетом цветов в руках и объявил, что героиня развернулась и ушла.

Через несколько часов сайт НТВ выложил переписку Собчак с продюсером программы. На сообщениях в телеграме видно: Ксения отвечает, что драка Виторгана и Богомолова «не фейк, увы (((», но нигде не пишет, что согласна на обсуждение миксфайта. «Первый вопрос стоял про драку, и я сразу сказала, что так не пойдет и это не может быть главной темой интервью, – пояснила звезда. – Шеф-редактор сказал: «Конечно, сейчас уберем, здесь он первым по ошибке стоит».

В следующий раз Собчак появилась на телевидении уже спустя неделю – в программе «Эксклюзив» с Дмитрием Борисовым на Первом канале. «У меня разные были периоды в жизни, сейчас сложный достаточно период, – признала девушка. – Могу сказать одно: никто не может разрушить отношения.

Когда люди по-настоящему любят друг друга, никакая роковая разлучница или разлучник не может прийти и что-то сломать. Так происходит в дешевых комедиях. В реальности все иначе: ты теряешь человека, перестаешь его любить, и тогда этот вакуум заполняется. Очень часто человек, которого ты встречаешь потом – просто транспорт, чтобы вывести тебя из отношений».

В том интервью Ксения ни разу не опровергла слухи о расставании, а лишь подчеркнула: «Вне зависимости от того, вместе мы или нет, Максим останется для меня близким, родным человеком и папой любимого сына». И произносила ту же мантру, которую ей через две недели сказала Матильда Шнурова в «Осторожно, Собчак» – любовь проходит, это не значит, что все было плохим, просто все заканчивается.

16 февраля Ксения взяла с собой в «Эрмитаж» сына Платона и девочку постарше, в которой в комментах со спины узнали восьмилетнюю дочь Константина Богомолова Аню. Обручальное кольцо пропало и из ее инстаграма.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.