Помогают болгарка и обращение в полицию.

Пользователь «Подслушано Самара» рассказал, что увидел на своей машине цепь, которой неизвестные сцепили его автомобиль с соседским. Мошенники оставили неграмотную записку, где велели перечислить на указанный счет 5000 рублей, а в ответ они вышлют координаты ключа.

«Ложишь 5000 рублей» – уже по началу послания понятно, что установкой замков занимались школьники, либо туповатые урки. На самом деле, история довольно распространена. Что делать в такой ситуации?

Если жулики просто повесили замок на ручке (как на снимке ниже), оберните его ветошью или шарфом, а потом гоните в автосервис. Дело в том, что во время движения замок будет стучать по двери и может сорвать краску. Доехав до мастеров, попросите их снять замок болгаркой.


Впрочем, если инструмент есть дома, эту процедуру можно провернуть самому. Будьте аккуратны, не промахнитесь.

Большинство машин имеет откидные ручки, поэтому можно немного повозиться, скрутить их и аккуратно вытащить навесной замок.


Не забудьте сфотографировать и сохранить улики. Заезжайте в полицейский участок и пишите заявление – номер банковского счета вымогателей имеется, пусть копы разбираются. Житель Самары решил проблему элегантно, спилив оковы болгаркой.

Еще мошенники любят откручивать номерные знаки с авто и оставлять записку: перечислишь деньги – вышлем координаты клада. Автолюбители советуют первым делом обыскать местность – часто жулики прячут номера недалеко от места кражи, в радиусе 150-200 метров.

Затем есть два пути. Либо сделать дубликаты номеров (это законно) и не париться. Минус – если вор нацепит знаки на свое авто, а потом собьет на нем человека, искать будут вас. Либо пойти в полицию и написать заявление о краже – в этом случае номера добавят в розыск. Как только авто с ними засветится на камерах или на постах, преступника посадят (сами понимаете, куда).


После возвращения номеров рекомендуется пойти в магазин и купить там винт с секретом. Будущие жулики вряд ли станут связываться с такой машиной и проатакуют соседскую.

В Telegram-канале «Палача» каждый день еще больше новостей о гаджетах, скандалах и трэше. Ждем вас по ссылочке

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.