От 70 косарей за Windows-ультрабук – отдали бы?

Китайская компания выкатила линейку новых ноутбуков, из которых больше всего нас интересует ThinkPad X390. Модель может протянуть от одной зарядки два рабочих дня.

У модели 13,3-дюймовый сенсорный дисплей с FullHD-разрешением. В топовой конфигурации ноутбук можно укомплектовать процессором Core i7, 32 Гбайт оперативки, до 1 Тбайт на SSD. За графику отвечает встроенный ускоритель Intel HD Graphics 620.


Модель весит 1,2 кг, примерно как и MacBook Air, зато портов у нее ощутимо больше: Thunderbolt 3, USB 3.1 Type-C, два разъема USB 3.1, HDMI, слот для карт microSD и комбинированный аудиоджек.

Автономность – важнейшая фишка ThinkPad X390. По словам Lenovo, в режиме сохранения энергии он может проработать до 18 часов (ретиновый MacBook Air – около 13 часов). То есть при восьмичасовом рабочем дне его можно заряжать всего раза три в неделю – вот бы так работало и со смартфонами!


Заявленная цена ThinkPad X390 составляет 1099 долларов (на 100 баксов дешевле, чем эйр), в продажу модель поступит в июне.


Каждый день мы постим скидки на лучшие гаджеты в Telegram-канале «Палача». Фоллоу

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.