Варианты на все случаи нищей жизни.


Классическая тема: потратили все деньги на алкоголь, а про еду никто не подумал. Рассказываю, как собрать бюджетные и вкусные сочетания любимого фаст-фуда и винишка. С объяснениями, которые превратят вас из нищеброда в гурмана.

Бургер

Правило применимо к любому бургеру, но флагманский вариант «Бургер Кинга», воппер, подойдет идеально из-за аромата дыма и иллюзии приготовления на огне.

Танины – то вещество, которое делает вино вяжущим и терпким. Вина с высоким содержанием танинов идеально идут к мясу, которое взяли с гриля. Отсюда и прекрасное сочетание вин, произведенных на основе «Каберне Совиньона», с бургерами. Впрочем, если вы обожаете бургеры, в которых присутствует яркий на вкус соус, лучше взять принципиально иной вариант – вино из «Пино Нуара». Там танинов минимум, они не будут перебивать вкус еды, а дополнят его.

Фри

Все сомелье едины: если вы берете картошечку, то закусывать ей нужно обязательно сухое игристое вино. Кислотный яблочный вкус классического игристого, плюс его пузырьки и подача охлажденным – идеальное дополнение для соленой и масляной порции фри. Необязательно, но приятно при этом купить игристое подороже. Ради ощущения, что заедаете очень дорогой напиток очень дешевой едой.


Чипсы

Тут сложно давать советы, потому что у чипсов есть десятки разных вкусов, а одинаковые вкусы различаются в зависимости от производителя. Поэтому давайте по базовым вариантам.


К Барбекю ищите «Пинотаж» или «Мальбек». И то, и другое достаточно пряное, чтобы дополнить сладковатый вкус этих чипсов. К Крабу берите португальское «Верде», оно очень легкое и чуть-чуть покалывает язык. Если зацепили сырные, то сопровождайте их легким вином из нового света. Например, австралийский «Гренаш».

Курица из KFC

Понятно, что лучше всего ведро курятины запивать пивом или хотя бы сидром. Но это идеальная закуска и к вину. В том числе из-за широкого выбора того, что можно заедать крыльями и ногами. Из тихого вина идеально подойдет «Пино Нуар»: нежное вино к нежному мясу. А если вы предпочитаете острую курицу, то лучше вернуться к идее игристого. Например, любое розе.

Пицца пепперони

Пицц слишком много, к большинству вино надо подбирать по основному ингредиенту. Я обожаю пиццу пепперони, поэтому и разговор будет о ней. Вообще пицца к вину – практически классическое сочетание. Поэтому брать надо типично итальянское вино из винограда «Санджовезе». В идеале из классического для этого сорта региона, например, Тосканы.


Если ненавидите пиццу с пепперони, то вот понятная инфографика, чего с чем. Есть даже вариант для извращенцев, кидающих в пиццу ананасы.

Макзавтрак

На «Палаче» обожают утреннее меню «Макдоналдс». Но вы полюбите его еще больше, когда узнаете идеальное сопровождение к двойному МакМаффину с яйцом и свиной котлетой. «Рислинг», ребята. Непосредственно с утра берете огромный бутерброд из Мака и запиваете его холодным белым немецким вином. Продегустировав такую комбинацию, вы поймете, что вряд ли что-то еще сможет сделать ваше утро лучше.

Пельмени

Здесь тоже все зависит от конкретных пельменей и способа приготовления. Но старайтесь брать белое освежающее вино, особенно если планируете жарить пельмени. Впрочем, если у вас наваристые пельмени с бараниной, можно замахнуться на красные сорта: «Шираз» или даже «Мерло».

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.