Крипта собрала 1,7 млрд долларов, но пока еще не презентована официально.

Эксперты HASH Crypto Investment Bank прикинули, сколько будет стоить криптовалюта Павла Дурова. По оценке фонда, к концу 2019 года капитализация Gram составит 29,5 млрд долларов, передает Bell.

Специалисты оценивают стоимость одного токена в 5,9 долларов. К такой цене стремится и Дуров – эта сумма была указана в записке к инвесторам, которую Telegram направил в январе этого года. Из отчета HASH следует, что в ходе двух закрытых раундов ICO было привлечено 1,7 млрд долларов, проект продал 2,89 млрд токенов.

Аналитики верят, что TON будет представлен в марте (надежды на форум в Давосе не оправдались), а уже к концу года Gram станет одной из сильнейших криптовалют на рынке. Но есть нюансы.

Во-первых, HASH Crypto Investment Bank может быть пристрастен в своей оценке. Фонд был создан директором по инвестициям Qiwi Яковом Баринским, а его коллега, сооснователь компании Сергей Солонин, вложился в криптовалюту уже в первом раунде pre-ICO. Солонин перевел Дурову 17 млн долларов.

Яков Баринский.

«Я работаю в группе Qiwi, но HASH никак с ней не связан, это абсолютно независимая компания. Независимость суждений – наш ключевой принцип. Так что мы точно не ставили перед собой задачу завысить оценку 1 Gram», – отрицает свою заинтересованность в успехе проекта Баринский.


Во-вторых, оценка успешности крипты весьма спорная. Например, старший аналитик HASH CIB Рустам Боташев вообще признался, что их расчеты условны, так как пока никто в мире не знает, как правильно оценивать криптовалюты.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии