Вам срочно нужно решить, кто в этой ситуации прав.

На днях в Красноярске водитель такси сбросил заказ и уехал – новость об этом написало местное издание NGS24, заметка собрала больше 20 тысяч просмотров. Что происходит?

История завирусилась благодаря непосредственно таксисту и блогеру Михаилу Красноярскому, который приехал на заказ. Михаил рассказывает, что подъезд к конкретному дому загородил грузовой автомобиль, и поэтому дядя не имел возможности проехать к нужной точке.

Таксер набрал клиенту и объяснил ему ситуацию, попросив выйти с другой стороны многоквартирного дома. Клиент потребовал максимально точно исполнить его просьбу, на что водитель сбросил звонок и отменил заказ.


Никаких выводов, просто две диаметрально противоположные точки зрения на проблему. С одной стороны, если таксист говорит правду и реально не мог проехать к подъезду, клиент мог бы спустится и пройти несколько лишних десятков метров. Если идти действительно недалеко.

Причем пассажир, судя по интерьеру такси, собирался ехать по тарифу эконом. Это так по-русски – садиться в Kia Rio за 50 рублей и вонять, почему не приехал гелендваген.


С другой, если клиент требует приехать к конкретной точке и отказывается топать ногами, значит у него есть на это причины. Например, это старик или человек с маленькими детьми. Ну и максимально неприятно, когда заказ отменяется на стороне водителя – после такого таксист обычно ловит заслуженную единицу.

Ну и если бы я узнал, что бомбила еще и записал мой разговор на видео с заголовком «Быдло в такси», то приятель получил бы еще и жалобу в таксопарк. А вообще, кейс крайне показательный – такие истории сейчас случаются всё чаще.

В Telegram-канале «Палача» каждый день еще больше новостей о гаджетах, скандалах и трэше. Ждем вас по ссылочке


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.