Провал шоу Commandos.

Новым гостем шоу Марии Командной на YouTube стал мидер команды Virtus.pro по Dota 2 Владимир No[o]ne Миненко. Это просто провал, а не вью.

No[o]ne был на удивление открытым в разговоре с Марией: рассказывал истории из детства и в целом бодро отвечал, но чувствовалось, что иногда Владимиру было очень неловко из-за глупых вопросов или тезисов Командной.

Создавалось впечатление, что ведущая готовилась к интервью по фан-пабликам Virtus.pro. «У тебя какие-то смешные цифры, 8 тысяч», – с улыбкой сказала Командная про MMR No[o]ne, пятого игрока в Европе по соло-рейтингу. Мимика Нунчика – без комментариев.


Командная сразу же пошла в оправдания: «Я читала комментарии! Там половина комментариев – «Пф-ф-ф-ф, мне всего тысяча очков до No[o]ne». Спасибо за качественный ресерч, Мария.

Журналистка явно не смотрела и не читала предыдущие интервью Миненко. Иначе никак не объяснить, почему она задавала все те вопросы, на которые регулярно отвечает Владимир. «А как попасть в киберспорт?», «а в киберспорте есть допинг?», «какая у тебя мечта?», «что случилось на The International 8?», «а девушка, девушка у тебя есть?», «а на что ты тратишь деньги?» – Нун миллиард раз слышал эти вопросы.


5 секунд в поисковике YouTube – и тебе выскакивает октябрьское видео, где Владимир отвечает на половину из них.

Логика в интервью Командной отсутствует напрочь. Сначала она спрашивает, почему Нун стал мидером, и следующий вопрос – какой герой в доте тебя бесит. Ну и где связь? Такое чувство, что она даже не раскидывала их по блокам – просто фигачила подряд, что ей придумали.

Мария иногда задавала вопросы, которые возникали у нее по ходу интервью, но иногда не могла этого сделать тупо из-за того, что ей не хватает погружения в тему. No[o]ne сказал, что не готов быть капитаном команды, потому что пока слишком молод и неопытен. Логично было бы спросить, а как же капитан Virtus.pro RAMZES666 – он на 2 года младше Владимира. Но Командная не спросила об этом. И таких случаев было полно.


«Меня тут стали обвинять в том, что я копирую формат Дудя», – сказала Мария Командная перед очередным вопросом. Да нет, Мария, ты всего лишь так же рассадила себя и гостя и так же берешь интервью, добавив несколько других ракурсов, интерактив (вопросы фолловеров в инстаграме) и перебивки в формате собственных умозаключений и наблюдений. Они, кстати, больше похожи на экспертизу лжепсихотерапевта-шарлатана.

«Я решила задать вопрос в стиле Юры, почему нет?» – придумала крутую фишку Командная. И спросила, сколько дрочат киберспортсмены. Браво.

Командная – молодец, что поконсультировалась перед вью с людьми, которые шарят в доте и киберспорте. Поэтому она примерно представляла, что такое TI, когда в последний раз обновлялась система MMR и что такое мидер. Правда, потратить лишний час на то, чтобы узнать, как произносится то или иное слово и что на самом деле произошло с соло- и пати-рейтингом, Марии было лениво.

Очень крутая в теории идея задавать вопросы от друзей и тиммейтов No[o]ne умерла от рук самой же Командной. Вопрос Романа Кушнарева «Вован, я знаю, ты любишь аниме. Любишь ли ты хентай?» Мария прокомментировала гениально: «А что это за жанр? Я эту шутку даже не поняла». Почему бы не прочекать, что такое «хентай», прежде чем садиться с гостем перед камерами?

Мария Командная восхитительно подготовилась к интервью. Так качественно, что была не в курсе главного мема, связанного с No[o]ne – разбитыми шмотками.

А вот – гениальный монтаж перед вопросом от генменеджера VP Романа Дворянкина. Уровень картинки: телевидение.

Командная респектнула Mrs. Marple прямо во время интервью. Причем несколько раз: и сказала, что она молодец, и взяла графику из ее видео.


Заставка выпуска Mrs. Marple с Нунчиком. Ой…

Мария Командная – смелый человек. Она рискнула и сделала интервью на чужой территории, но подготовилась очень слабо.

Mrs. Marple можно простить неинтересные вью, которые смотрят только из-за гостей, а не из-за качества контента. Но Командная – человек, который полжизни провел в телевизионной редакции. Она работала под руководством Василия Уткина, она вела овердофига программ на ТВ, она работала на иностранном телевидении – спортжурналисток, которые мелькали в кадре чаще Марии, можно пересчитать по пальцам.

И такое интервью выпускать просто стыдно. Непонятно, на кого оно рассчитано. Людям, которые не следят за кибером, неинтересен No[o]ne: они не будут смотреть вью с дотером, потому что не поймут ничего – и интервью Командной это не изменило. Задроты, которые угорают по Dota 2 и могут отличить Dendi от Solo, будут в ужасе от вью.

Разговор с Медведевой собрал почти 200 тысяч просмотров, вью с Туктамышевой улетел за сотку, Джикия – тоже в районе 100к. No[o]ne – провальный выпуск и по цифрам тоже. За день его посмотрели 40 тысяч – будет невероятной удачей, если общее количество просмотров дойдет до 80к.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.